Овощи по-корейски на зиму
Для тех, кто любит корейские закуски из овощей, делюсь рецептом овощного ассорти, которое можно приготовить на зиму. На вкус овощи по-корейски получаются очень яркими, насыщенными, сочными и пикаными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 400 грамм
- Морковь 250 грамм
- Огурцы 250 грамм
- Перец болгарский красный 250 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 30 мл
- Масло растительное 30 мл
- Красный перец хлопьями 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Имбирь сушеный По вкусу
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Глутамат натрия 1/2 ч. ложки по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2

Морковь, огурец и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте перьями, а у болгарский перца удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к остальным овощам.
Шаг 4

Раскалите в ковшике масло.
Шаг 5

В центр овощей выложите измельченный чеснок, сахар, соль и все специи. Полейте горячим маслом специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. После влейте уксус.
Шаг 6

Все перемешайте.
Шаг 7

Оставьте овощи на 3 часа, чтобы они выделили сок и промариновались.
Шаг 8

Переложите овощную закуску в чистую стерилизованную банку. В начале лучше плотно уложить сами овощи, проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, а затем уже долить сок, который выделился от овощей. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца.
Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 20 минут после закипания.
Шаг 10

Герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.
Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Овощи по-корейски на зиму готовы!
Похожие рецепты







