Найти идеальный рецепт


Овощи по-корейски на зиму
4 ч.
2

Овощи по-корейски на зиму

Для тех, кто любит корейские закуски из овощей, делюсь рецептом овощного ассорти, которое можно приготовить на зиму. На вкус овощи по-корейски получаются очень яркими, насыщенными, сочными и пикаными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 400 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Огурцы 250 грамм
  • Перец болгарский красный 250 грамм
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 30 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Красный перец хлопьями 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Имбирь сушеный По вкусу
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Глутамат натрия 1/2 ч. ложки по желанию

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.

Шаг 2

Морковь, огурец и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте перьями, а у болгарский перца удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 4

Раскалите в ковшике масло.


Шаг 5

В центр овощей выложите измельченный чеснок, сахар, соль и все специи. Полейте горячим маслом специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. После влейте уксус.

Шаг 6

Все перемешайте.

Шаг 7

Оставьте овощи на 3 часа, чтобы они выделили сок и промариновались.

Шаг 8

Переложите овощную закуску в чистую стерилизованную банку. В начале лучше плотно уложить сами овощи, проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, а затем уже долить сок, который выделился от овощей. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца.

Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 20 минут после закипания.

Шаг 10

Герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.

Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Овощи по-корейски на зиму готовы!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажан Перец болгарский Вода горячая Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Черный молотый перец Приправа для моркови по-корейски Острый перец чили Глутамат натрия
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
1 ч. 30 мин
5.0
52
Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40

×