Овощи по-корейски на зиму
Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Морковь 300 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Острый перец 1 Штука
- Уксус 50 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Специи для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
-
Соль
1.5 Ст. ложки
+ для баклажанов - Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (около 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.
Шаг 2
2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Тонко нарежьте лук и острый перец.
Шаг 3
3. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.
Шаг 4
4. Соедините с овощами и перемешайте аккуратно.
Шаг 5
5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.
Шаг 6
6. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, установите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте овощи минут 25-30, после закатайте и укутайте до полного остывания.