Овощи по-корейски на зиму
7 ч.
2

Овощи по-корейски на зиму

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 кг
  • Морковь 300 грамм
  • Лук 300 грамм
  • Чеснок 2-5 зубчиков
  • Острый перец 1 штука
  • Уксус 50 мл
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Специи для моркови по-корейски 1 ч. ложка
  • Соль 1.5 ст. ложки + для баклажанов
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (около 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.

Шаг 2

2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Тонко нарежьте лук и острый перец.

Шаг 3

3. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.

Шаг 4

4. Соедините с овощами и перемешайте аккуратно.

Шаг 5

5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.

Шаг 6

6. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, установите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте овощи минут 25-30, после закатайте и укутайте до полного остывания.

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажан Перец болгарский Вода горячая Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Приправа для моркови по-корейски Черный молотый перец Острый перец чили Глутамат натрия
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
1 ч. 30 мин
4.6
52
Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
×