Корейские соленья
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Корейские соленья

Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
  • Соль 25 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Огурцы нарежьте соломкой.

Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 2

К овощам добавьте все специи, измельчённый чеснок, уксус и масло.

К овощам добавьте все специи, измельчённый чеснок, уксус и масло.

Шаг 3

Салат тщательно перемешайте. Оставьте его на 2 часа настояться. Затем переложите в подготовленные банки под крышки.

Салат тщательно перемешайте. Оставьте его на 2 часа настояться. Затем переложите в подготовленные банки под крышки.

Шаг 4

Потом заготовку простерилизуйте в кипящей воде в течение 15 минут. Крышки закупорьте. Оставьте соленье под одеялом до остывания. Приятной дегустации!

Потом заготовку простерилизуйте в кипящей воде в течение 15 минут. Крышки закупорьте. Оставьте соленье под одеялом до остывания. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×