Корейские соленья
Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Килограмм
- Соль 25 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
![Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Огурцы нарежьте соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/4a/ab/dd/7a/koreiskie_solenya-413350.jpg)
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 2
![К овощам добавьте все специи, измельчённый чеснок, уксус и масло.](https://img.povar.ru/mobile/77/a1/7b/c9/koreiskie_solenya-413351.jpg)
К овощам добавьте все специи, измельчённый чеснок, уксус и масло.
Шаг 3
![Салат тщательно перемешайте. Оставьте его на 2 часа настояться. Затем переложите в подготовленные банки под крышки.](https://img.povar.ru/mobile/92/9f/a6/f6/koreiskie_solenya-413352.jpg)
Салат тщательно перемешайте. Оставьте его на 2 часа настояться. Затем переложите в подготовленные банки под крышки.
Шаг 4
![Потом заготовку простерилизуйте в кипящей воде в течение 15 минут. Крышки закупорьте. Оставьте соленье под одеялом до остывания. Приятной дегустации!](https://img.povar.ru/mobile/eb/e5/fa/f3/koreiskie_solenya-413353.jpg)
Потом заготовку простерилизуйте в кипящей воде в течение 15 минут. Крышки закупорьте. Оставьте соленье под одеялом до остывания. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Домашние соленья в холодильнике](https://img.povar.ru/mobile/09/27/b8/75/domashnie_solenya_v_holodilnike-496753.jpg)
![Салат Неженский](https://img.povar.ru/mobile/74/f4/6c/95/salat_nejenskii-376250.jpg)
![Консервированные огурцы с луком](https://img.povar.ru/mobile/a3/a1/99/70/konservirovannie_ogurci_s_lukom-64707.jpg)