Кимчи из белокочанной капусты
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи представляет собой корейский салат, который готовят из белокочанной или пекинской капусты. Он отличается обилием специй и остротой вкуса. Такой салатик станет отличной закуской под горячее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 600 Грамм
  • Аджика домашняя 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

С кочана капусты снимите верхние листья. Затем нашинкуйте ее на тонкие полоски. Удобнее всего это делать при помощи терки или кухонного комбайна со специальными насадками.

Шаг 2

Переложите капусту в большую миску, слегка ее присолите. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок. Затем добавьте в нее острую аджику, сахар и влейте уксус.

Шаг 3

Очень тщательно перемешайте все ингредиенты, предварительно добавив в капусту пару столовых ложек кипятка. Утрамбуйте все так, чтобы маринад покрывал все ингредиенты.

Шаг 4

Накройте миску крышкой и оставьте капусту мариноваться на ночь при комнатной температуре. Затем переложите ее в стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×