Корейский салат "Бомба"
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Корейский салат "Бомба"

Предлагаю приготовить корейский салат из капусты. Из-за своего скромного набора, быстрого исполнения и отменного вкуса, в народе его прозвали "Бомба". Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1/4 Части
    от среднего вилка
  • Чеснок 3 Зубчика
    свежий
  • Перец острый 1/4 Части
    от большого стручка
  • Морковь 1-2 Штук
    среднего размера
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник или небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус и снимите. Маринад охладите.

Шаг 3

Капусту нарежьте на квадратики.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очищенный чеснок нарежьте слайсами. Острый перец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Возьмите тару, лучше чтобы она была стеклянной или пластиковой. Чередуя разложите овощи: капуста, морковь, перец, чеснок и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи.

Шаг 6

Залейте охлажденным маринадом, поставьте гнёт и оставьте при комнатной температуре на 2 суток.

Шаг 7

Через 2 суток, маринад помутнеет, появится кисловатый запах. Капуста готова.

Шаг 8

Капусту переложите в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После корейский салат "Бомба" можно подавать к столу.

Шаг 9

Перед подачей салат можно полить маслом и посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×