Корейский салат "Бомба"
Предлагаю приготовить корейский салат из капусты. Из-за своего скромного набора, быстрого исполнения и отменного вкуса, в народе его прозвали "Бомба". Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1-2 Штук
среднего размера -
Чеснок
3 Зубчика
свежий -
Капуста белокочанная
1/4 Части
от среднего вилка -
Перец острый
1/4 Части
от большого стручка - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник или небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус и снимите. Маринад охладите.
Шаг 3
Капусту нарежьте на квадратики.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очищенный чеснок нарежьте слайсами. Острый перец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Возьмите тару, лучше чтобы она была стеклянной или пластиковой. Чередуя разложите овощи: капуста, морковь, перец, чеснок и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи.
Шаг 6
Залейте охлажденным маринадом, поставьте гнёт и оставьте при комнатной температуре на 2 суток.
Шаг 7
Через 2 суток, маринад помутнеет, появится кисловатый запах. Капуста готова.
Шаг 8
Капусту переложите в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После корейский салат "Бомба" можно подавать к столу.
Шаг 9
Перед подачей салат можно полить маслом и посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!