Салат многослойный
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат многослойный

Аппетитный и очень простой рецепт салата многослойного с овощами и беконом - это отличная идея праздничного или ежедневного блюда. Правильно оформленный, он вызовет настоящий восторг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Салат Айсберг 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Горошек 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно отварить яйца, а тем временем приготовить заправку. Сметану соединить с майонезом и сахаром. Пропустить через пресс чеснок и добавить в заправку. Все как следует перемешать и отставить на время.
2. Айсберг (в рецепт приготовления салата многослойного можно использовать и другой салат по вкусу) измельчить и выложить на дно салатника. Чтобы блюдо смотрелась оригинально, лучше использовать высокий и прозрачный салатник.
3. Натереть на терке очищенную морковь и выложить сверху.
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубикам. Отправить в салатник.
5. Отварные яйца остудить и очистить. Нарезать средними полукольцами и аккуратно выложить по краю салатника.
6. Горошек высыпать следующим слоем.
7. Натереть на терке сыр (можно использовать несколько видов сыра) и присыпать сверху.
8. Аппетитный салат многослойный в домашних условиях почти готов. Осталось выложить заправку и выровнять ложкой верх.
9. Бекон подсушить на сковороде, предварительно немного измельчив. Остудить и украсить салат.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат многослойный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат многослойный
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×