Салат многослойный
Аппетитный и очень простой рецепт салата многослойного с овощами и беконом - это отличная идея праздничного или ежедневного блюда. Правильно оформленный, он вызовет настоящий восторг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Бекон 6 Ломтиков
- Салат Айсберг 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Горошек 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-3 Зубчиков
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно отварить яйца, а тем временем приготовить заправку. Сметану соединить с майонезом и сахаром. Пропустить через пресс чеснок и добавить в заправку. Все как следует перемешать и отставить на время.
2. Айсберг (в рецепт приготовления салата многослойного можно использовать и другой салат по вкусу) измельчить и выложить на дно салатника. Чтобы блюдо смотрелась оригинально, лучше использовать высокий и прозрачный салатник.
3. Натереть на терке очищенную морковь и выложить сверху.
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубикам. Отправить в салатник.
5. Отварные яйца остудить и очистить. Нарезать средними полукольцами и аккуратно выложить по краю салатника.
6. Горошек высыпать следующим слоем.
7. Натереть на терке сыр (можно использовать несколько видов сыра) и присыпать сверху.
8. Аппетитный салат многослойный в домашних условиях почти готов. Осталось выложить заправку и выровнять ложкой верх.
9. Бекон подсушить на сковороде, предварительно немного измельчив. Остудить и украсить салат.
Приятного аппетита!