Салат "Королевская мантия"
Рецептов салатов на праздники всегда нужно иметь большое количество. Мало ли, какой случай, вдруг гости придут или торжество какое-нибудь случится. Отметьте себе ещё один отличный вариант блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурец 2 Штуки
- Листья салата 4-5 Штук
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Яйцо перепелиное 4-5 Штук
- Майонез По вкусу
- Укроп 2 Штуки
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
-
Балык свиной
200 Грамм
или ветчина - Свинина сырокопченая 100 Грамм
Шаг 1
Заранее отварите яйца, картофель и морковь. Салат надо выкладывать вверх дном, чтобы потом перевернуть. Поэтому дно глубокой тарелки застелите пищевой бумагой.
Шаг 2
Тарелку смажьте майонезом. Первым слоем натрите морковь на крупной тёрке. Промажьте её майонезом тоже.
Шаг 3
Сверху натрите сыр и белок от куриных яиц. Уплотните слои, смажьте их майонезом.
Шаг 4
Следующим слоем уложите нарезанный кубиками огурец и нарезанный тонко лук. Смажьте слой майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Далее — слой из ветчины или балыка. А в конце натрите картофель. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Уплотните слои, немного придавив их. После переверните тарелку на блюдо с листьями салата, аккуратно сняв плёнку.
Шаг 6
Сверху натрите на салат желтки. Разложите свиную нарезку, а также украсьте перепелиными яйцами, зеленью и (по желанию) морковью. Перед подачей оставьте салат на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!