Салат "Королевская мантия"
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Королевская мантия"

Рецептов салатов на праздники всегда нужно иметь большое количество. Мало ли, какой случай, вдруг гости придут или торжество какое-нибудь случится. Отметьте себе ещё один отличный вариант блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Балык свиной 200 Грамм
    или ветчина
  • Свинина сырокопченая 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Яйцо перепелиное 4-5 Штук
  • Листья салата 4-5 Штук
  • Укроп 2 Штуки
  • Петрушка, веточка 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Заранее отварите яйца, картофель и морковь. Салат надо выкладывать вверх дном, чтобы потом перевернуть. Поэтому дно глубокой тарелки застелите пищевой бумагой.

Шаг 2

Тарелку смажьте майонезом. Первым слоем натрите морковь на крупной тёрке. Промажьте её майонезом тоже.

Шаг 3

Сверху натрите сыр и белок от куриных яиц. Уплотните слои, смажьте их майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем уложите нарезанный кубиками огурец и нарезанный тонко лук. Смажьте слой майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Далее — слой из ветчины или балыка. А в конце натрите картофель. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Уплотните слои, немного придавив их. После переверните тарелку на блюдо с листьями салата, аккуратно сняв плёнку.

Шаг 6

Сверху натрите на салат желтки. Разложите свиную нарезку, а также украсьте перепелиными яйцами, зеленью и (по желанию) морковью. Перед подачей оставьте салат на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Королевская мантия""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Klara93
08.02.2019 01:25
Искала новый вкусный салат по рейтингу и не ошиблась! Салатик действительно оригинальный, вкусный и сочный! Ну конечно я сделала его "под себя". Ингредиентов много как мне показалось и кое что я немного убавила. Спасибо большое автору!

Похожие рецепты

 
×