Салат кучками с корейской морковкой
30 мин
3

Салат кучками с корейской морковкой

Сочный салат кучками с корейской морковкой можно подать даже на праздничный стол, каждый гость сам выберет себе ингредиенты по своему вкусу. Берите на заметку рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука крупная
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Помидор 3-4 штук сорта "Сливка"
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Майонез 3 ст. ложки любой жирности
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук красный 1 штука
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
  • Свинина отварная 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук используйте красный или репчатый маринованный.

Шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Чесночные зубчики очистите. Прогрейте ратсительное масло на сковороде, выложите в него натертую морковь, спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте приправу для моркови по-корейски и щепотку соли. Обжарьте 1-2 минуты, но не больше, чтобы нарезка не утратила форму.

Шаг 3

Остудите морковь и выложите на тарелку. Отварное мясо нарежьте ломтиками или брусочками и выложите на тарелку рядом с морковью.

Шаг 4

Промойте огурцы и помидоры в воде, срежьте хвостики с огурцов, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками или брусочками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите нарезки поочередно на тарелку.

Шаг 5

Разделите каждую кучку майонезом, выдавливая его из пакета. В центр выложите майонеза чуть больше. Посолите нарезку мяса, помидоров и огурцов.

Шаг 6

Украсьте салат свежей зеленью и подайте его к столу.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Салат "Калейдоскоп"
Картофель Свекла Морковь Свинина Капуста Гранат Майонез Зелень Соль Растительное масло
Салат "Калейдоскоп" - это красивый и очень простой салат на каждый день.
30 мин
4.5
79
×