Салат кучками с корейской морковкой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат кучками с корейской морковкой

Сочный салат кучками с корейской морковкой можно подать даже на праздничный стол, каждый гость сам выберет себе ингредиенты по своему вкусу. Берите на заметку рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Свинина отварная 200 Грамм
  • Помидор 3-4 Штук
    сорта "Сливка"
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Майонез 3 Ст. ложки
    любой жирности
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук используйте красный или репчатый маринованный.

Шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Чесночные зубчики очистите. Прогрейте ратсительное масло на сковороде, выложите в него натертую морковь, спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте приправу для моркови по-корейски и щепотку соли. Обжарьте 1-2 минуты, но не больше, чтобы нарезка не утратила форму.

Шаг 3

Остудите морковь и выложите на тарелку. Отварное мясо нарежьте ломтиками или брусочками и выложите на тарелку рядом с морковью.

Шаг 4

Промойте огурцы и помидоры в воде, срежьте хвостики с огурцов, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками или брусочками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите нарезки поочередно на тарелку.

Шаг 5

Разделите каждую кучку майонезом, выдавливая его из пакета. В центр выложите майонеза чуть больше. Посолите нарезку мяса, помидоров и огурцов.

Шаг 6

Украсьте салат свежей зеленью и подайте его к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×