Салат кучками с корейской морковкой
Сочный салат кучками с корейской морковкой можно подать даже на праздничный стол, каждый гость сам выберет себе ингредиенты по своему вкусу. Берите на заметку рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
крупная - Огурец свежий 2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Свинина отварная 200 Грамм
-
Помидор
3-4 Штук
сорта "Сливка" - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
-
Майонез
3 Ст. ложки
любой жирности
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук используйте красный или репчатый маринованный.
Шаг 2
Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Чесночные зубчики очистите. Прогрейте ратсительное масло на сковороде, выложите в него натертую морковь, спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте приправу для моркови по-корейски и щепотку соли. Обжарьте 1-2 минуты, но не больше, чтобы нарезка не утратила форму.
Шаг 3
Остудите морковь и выложите на тарелку. Отварное мясо нарежьте ломтиками или брусочками и выложите на тарелку рядом с морковью.
Шаг 4
Промойте огурцы и помидоры в воде, срежьте хвостики с огурцов, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками или брусочками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите нарезки поочередно на тарелку.
Шаг 5
Разделите каждую кучку майонезом, выдавливая его из пакета. В центр выложите майонеза чуть больше. Посолите нарезку мяса, помидоров и огурцов.
Шаг 6
Украсьте салат свежей зеленью и подайте его к столу.