"Белая береза" (салат с черносливом)
Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат "Белая береза". Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Куриная грудка 400 Грамм
-
Шампиньоны
400 Грамм
или лесные грибы - Майонез 1 По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 2
Яйца варим вкрутую.
Шаг 3
Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.
Шаг 5
Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.
Шаг 6
Далее выкладываем грибы с луком + майонез.
Шаг 7
Кладем куриное мясо, порезанное кусочками. Обильно смазываем майонезом.
Шаг 8
Яйца трем на терке, выкладываем следующим слоем. Сверху — майонез.
Шаг 9
Измельчаем огурцы и распределяем их сверху.
Шаг 10
Ровным слоем наносим майонез и придаем салату красивую форму. Чтобы получилась березка, вставляем в некоторых местах кусочки чернослива. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!