"Белая береза" (салат с черносливом)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

"Белая береза" (салат с черносливом)

Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат "Белая береза". Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
    или лесные грибы
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Майонез 1 По вкусу

Шаг 1

Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую.

Яйца варим вкрутую.

Шаг 3

Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.

Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.

Шаг 5

Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.

Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.

Шаг 6

Далее выкладываем грибы с луком + майонез.

Далее выкладываем грибы с луком + майонез.

Шаг 7

Кладем куриное мясо, порезанное кусочками. Обильно смазываем майонезом.

Кладем куриное мясо, порезанное кусочками. Обильно смазываем майонезом.

Шаг 8

Яйца трем на терке, выкладываем следующим слоем. Сверху —  майонез.

Яйца трем на терке, выкладываем следующим слоем. Сверху — майонез.

Шаг 9

Измельчаем огурцы и распределяем их сверху.

Измельчаем огурцы и распределяем их сверху.

Шаг 10

Ровным слоем наносим майонез и придаем салату красивую форму. Чтобы получилась березка, вставляем в некоторых местах кусочки чернослива. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Ровным слоем наносим майонез и придаем салату красивую форму. Чтобы получилась березка, вставляем в некоторых местах кусочки чернослива. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Нина Карпова
31.12.2020 11:47
люблю этот салат)

Похожие рецепты

×