Салат "Пингвин"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Soleil

Салат "Пингвин"

Салат "Пингвин" отлично подойдет к праздничному столу. Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салатик, который вы можете приготовить вместе с детьми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Корейская морковь 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез По вкусу
  • Маслины (для оформления) По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку отвариваем, трем на терку и выкладываем на тарелку в форме пингвина. Форма похожа на матрешку. Смазываем майонезом.

Шаг 2

Курицу отвариваем, разрезаем на волокна, выкладываем поверх картошки и смазываем майонезом.

Шаг 3

Далее выкладываем корейскую морковь, а сверху выдавливаем чеснок.

Шаг 4

Желтки отделяем от белков, трем на терку и выкладываем поверх моркови. Смазываем майонезом.

Шаг 5

Сыр трем на терке и выкладываем сверху.

Шаг 6

Последним слоем выкладываем потертые белки. Далее украшаем маслинами. Делаем черные бока и крылышки. Лапки и клювик делаем из морковки. Салат убираем в холодильник на 1 час.

Видео рецепт "Салат "Пингвин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×