Салат "Пингвин"
Салат "Пингвин" отлично подойдет к праздничному столу. Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салатик, который вы можете приготовить вместе с детьми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Майонез По вкусу
- Корейская морковь 100 Грамм
- Маслины (для оформления) По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку отвариваем, трем на терку и выкладываем на тарелку в форме пингвина. Форма похожа на матрешку. Смазываем майонезом.
Шаг 2
Курицу отвариваем, разрезаем на волокна, выкладываем поверх картошки и смазываем майонезом.
Шаг 3
Далее выкладываем корейскую морковь, а сверху выдавливаем чеснок.
Шаг 4
Желтки отделяем от белков, трем на терку и выкладываем поверх моркови. Смазываем майонезом.
Шаг 5
Сыр трем на терке и выкладываем сверху.
Шаг 6
Последним слоем выкладываем потертые белки. Далее украшаем маслинами. Делаем черные бока и крылышки. Лапки и клювик делаем из морковки. Салат убираем в холодильник на 1 час.