Бульон с яйцом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бульон с яйцом

Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 100 Грамм
  • Куриное бедро 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Яйцо 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите воду. Бёдра хорошо промойте. Залейте их кипятком. Варите птицу до готовности на небольшом огне (около 1,5 часов).

Вскипятите воду. Бёдра хорошо промойте. Залейте их кипятком. Варите птицу до готовности на небольшом огне (около 1,5 часов).

Шаг 2

Удалите белую часть лука, оставьте только зелёную. Перья промойте и разделите. Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.

Удалите белую часть лука, оставьте только зелёную. Перья промойте и разделите. Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.

Шаг 3

Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец. Затем процедите жидкость. Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.

Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец. Затем процедите жидкость. Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.

Шаг 4

Промытую зелень измельчите. Яйца отдельно отварите вкрутую.

Промытую зелень измельчите. Яйца отдельно отварите вкрутую.

Шаг 5

Бульон вновь поставьте на огонь. Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.

Бульон вновь поставьте на огонь. Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.

Шаг 6

Отдельно отварите макароны до готовности.

Отдельно отварите макароны до готовности.

Шаг 7

Теперь соберите суп. В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца. Приятного аппетита!

Теперь соберите суп. В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон с яйцом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×