Бульон с яйцом
Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 100 Грамм
- Куриное бедро 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Яйцо 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите воду. Бёдра хорошо промойте. Залейте их кипятком. Варите птицу до готовности на небольшом огне (около 1,5 часов).
Шаг 2
Удалите белую часть лука, оставьте только зелёную. Перья промойте и разделите. Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.
Шаг 3
Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец. Затем процедите жидкость. Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.
Шаг 4
Промытую зелень измельчите. Яйца отдельно отварите вкрутую.
Шаг 5
Бульон вновь поставьте на огонь. Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.
Шаг 6
Отдельно отварите макароны до готовности.
Шаг 7
Теперь соберите суп. В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца. Приятного аппетита!