Бульон с яйцом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бульон с яйцом

Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 100 Грамм
  • Куриное бедро 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Яйцо 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите воду. Бёдра хорошо промойте. Залейте их кипятком. Варите птицу до готовности на небольшом огне (около 1,5 часов).

Шаг 2

Удалите белую часть лука, оставьте только зелёную. Перья промойте и разделите. Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.

Шаг 3

Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец. Затем процедите жидкость. Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.

Шаг 4

Промытую зелень измельчите. Яйца отдельно отварите вкрутую.

Шаг 5

Бульон вновь поставьте на огонь. Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.

Шаг 6

Отдельно отварите макароны до готовности.

Шаг 7

Теперь соберите суп. В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон с яйцом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×