Белый бульон
3 ч.
4

Белый бульон

Белый бульон - один из классических видов бульона, основа для различных блюд, супов, а еще отличное самостоятельное блюдо. Ароматный, насыщенный, полезный. Расскажу вам, как просто его готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 600 грамм
  • Вода 2,5-3 литра
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Петрушка 15 грамм
  • Гвоздика 5-6 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Соль 1 ч. ложка или по вкусу, добавлять в конце варки

Калорийность

163 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, не закрывая крышкой. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 3

Подготовьте саше из специй и пряностей: перец, гвоздику, тимьян, лавровый лист, петрушку.

Шаг 4

Завяжите ниткой в узелок с длинным хвостиком.

Шаг 5

Опустите саше в бульон, хвостик оставьте снаружи, варите примерно 1,5 часа на самом медленном огне, с приоткрытой крышкой.

Шаг 6

Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей, нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 7

Через 1,5 часа варки бульона положите в него овощи и варите до готовности мяса.

Шаг 8

Бульон должен хорошо протомиться, приобрести прозрачность. Готовность определяем по тому, как мясо начинает отделяться от костей и становиться мягким. Посолите. Извлеките мясо, бульон процедите, овощи сделали свое дело, придали бульону вкус и аромат, их можно просто убрать.

Шаг 9

Мясо слегка охладите, удалите кости.

Шаг 10

Отварное мясо порежьте на кусочки.

Шаг 11

Для подачи бульона измельчите зелень, отварите перепелиные или куриные яйца, в нашей семье любят именно так.

Шаг 12

Подавайте бульон с отварными яйцами, разрезанными на половинки, добавляйте отварное мясо, зелень. Бульон получился ароматным и вкусным, а еще очень полезным.

Видео рецепт "Белый бульон"

Видео рецепт Белый бульон
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Поскольку бульон варится достаточно долго, приготовить его можно сразу побольше, а потом на основе готового бульона заправлять различные супы или есть просто так.

Похожие рецепты

Белый суп
Вода Куриное мясо Грибы Картофель Плавленый сыр Мускатный орех Соль и перец
Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр.
30 мин
4.0
184
Польский белый борщ
Вода Коренья Закваска Бекон Сметана Мука Хрен тертый Чеснок Картофель Яйца вареные Сухарики Соль Лавровый лист Майоран Колбаски "Мюнхенские"
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!
1 ч.
4.2
×