Белый бульон
Белый бульон - один из классических видов бульона, основа для различных блюд, супов, а еще отличное самостоятельное блюдо. Ароматный, насыщенный, полезный. Расскажу вам, как просто его готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 600 грамм
- Вода 2,5-3 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Тимьян 1 ч. ложка
- Петрушка 15 грамм
- Гвоздика 5-6 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 10 штук
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу, добавлять в конце варки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, не закрывая крышкой. Доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 3

Подготовьте саше из специй и пряностей: перец, гвоздику, тимьян, лавровый лист, петрушку.
Шаг 4

Завяжите ниткой в узелок с длинным хвостиком.
Шаг 5

Опустите саше в бульон, хвостик оставьте снаружи, варите примерно 1,5 часа на самом медленном огне, с приоткрытой крышкой.
Шаг 6

Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей, нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 7

Через 1,5 часа варки бульона положите в него овощи и варите до готовности мяса.
Шаг 8

Бульон должен хорошо протомиться, приобрести прозрачность. Готовность определяем по тому, как мясо начинает отделяться от костей и становиться мягким. Посолите. Извлеките мясо, бульон процедите, овощи сделали свое дело, придали бульону вкус и аромат, их можно просто убрать.
Шаг 9

Мясо слегка охладите, удалите кости.
Шаг 10

Отварное мясо порежьте на кусочки.
Шаг 11

Для подачи бульона измельчите зелень, отварите перепелиные или куриные яйца, в нашей семье любят именно так.
Шаг 12

Подавайте бульон с отварными яйцами, разрезанными на половинки, добавляйте отварное мясо, зелень. Бульон получился ароматным и вкусным, а еще очень полезным.
Видео рецепт "Белый бульон"

Совет от повара:
Поскольку бульон варится достаточно долго, приготовить его можно сразу побольше, а потом на основе готового бульона заправлять различные супы или есть просто так.Похожие рецепты









