Белый бульон
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Белый бульон

Белый бульон - один из классических видов бульона, основа для различных блюд, супов, а еще отличное самостоятельное блюдо. Ароматный, насыщенный, полезный. Расскажу вам, как просто его готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 600 Грамм
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Петрушка 15 Грамм
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу, добавлять в конце варки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, не закрывая крышкой. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 3

Подготовьте саше из специй и пряностей: перец, гвоздику, тимьян, лавровый лист, петрушку.

Шаг 4

Завяжите ниткой в узелок с длинным хвостиком.

Шаг 5

Опустите саше в бульон, хвостик оставьте снаружи, варите примерно 1,5 часа на самом медленном огне, с приоткрытой крышкой.

Шаг 6

Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей, нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 7

Через 1,5 часа варки бульона положите в него овощи и варите до готовности мяса.

Шаг 8

Бульон должен хорошо протомиться, приобрести прозрачность. Готовность определяем по тому, как мясо начинает отделяться от костей и становиться мягким. Посолите. Извлеките мясо, бульон процедите, овощи сделали свое дело, придали бульону вкус и аромат, их можно просто убрать.

Шаг 9

Мясо слегка охладите, удалите кости.

Шаг 10

Отварное мясо порежьте на кусочки.

Шаг 11

Для подачи бульона измельчите зелень, отварите перепелиные или куриные яйца, в нашей семье любят именно так.

Шаг 12

Подавайте бульон с отварными яйцами, разрезанными на половинки, добавляйте отварное мясо, зелень. Бульон получился ароматным и вкусным, а еще очень полезным.

Видео рецепт "Белый бульон"

Видео рецепт Белый бульон
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Поскольку бульон варится достаточно долго, приготовить его можно сразу побольше, а потом на основе готового бульона заправлять различные супы или есть просто так.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×