Белый бульон
Белый бульон - один из классических видов бульона, основа для различных блюд, супов, а еще отличное самостоятельное блюдо. Ароматный, насыщенный, полезный. Расскажу вам, как просто его готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Говяжьи ребрышки 600 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу, добавлять в конце варки - Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 5-6 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Вода 2,5-3 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, не закрывая крышкой. Доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 3
Подготовьте саше из специй и пряностей: перец, гвоздику, тимьян, лавровый лист, петрушку.
Шаг 4
Завяжите ниткой в узелок с длинным хвостиком.
Шаг 5
Опустите саше в бульон, хвостик оставьте снаружи, варите примерно 1,5 часа на самом медленном огне, с приоткрытой крышкой.
Шаг 6
Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей, нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 7
Через 1,5 часа варки бульона положите в него овощи и варите до готовности мяса.
Шаг 8
Бульон должен хорошо протомиться, приобрести прозрачность. Готовность определяем по тому, как мясо начинает отделяться от костей и становиться мягким. Посолите. Извлеките мясо, бульон процедите, овощи сделали свое дело, придали бульону вкус и аромат, их можно просто убрать.
Шаг 9
Мясо слегка охладите, удалите кости.
Шаг 10
Отварное мясо порежьте на кусочки.
Шаг 11
Для подачи бульона измельчите зелень, отварите перепелиные или куриные яйца, в нашей семье любят именно так.
Шаг 12
Подавайте бульон с отварными яйцами, разрезанными на половинки, добавляйте отварное мясо, зелень. Бульон получился ароматным и вкусным, а еще очень полезным.