Прозрачный куриный бульон
Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 0,5 Штуки
- Вода 1,2 Литра
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Корень сельдерея 1/4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.
Шаг 2
2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.
Шаг 3
3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.
Шаг 4
4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.
Шаг 5
5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.
Шаг 6
6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.
Шаг 7
7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!