Прозрачный куриный бульон
Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Куриная грудка 0,5 Штуки
- Корень сельдерея 1/4 Штуки
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.](https://img.povar.ru/mobile/5e/a2/6a/ac/prozrachnii_kurinii_bulon-333638.jpg)
1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.
Шаг 2
![2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/95/db/5c/9c/prozrachnii_kurinii_bulon-333639.jpg)
2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.
Шаг 3
![3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.](https://img.povar.ru/mobile/77/a2/14/76/prozrachnii_kurinii_bulon-333640.jpg)
3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.
Шаг 4
![4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.](https://img.povar.ru/mobile/7b/41/49/6e/prozrachnii_kurinii_bulon-333641.jpg)
4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.
Шаг 5
![5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.](https://img.povar.ru/mobile/74/ca/88/c1/prozrachnii_kurinii_bulon-333644.jpg)
5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.
Шаг 6
![6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/f1/d9/2a/23/prozrachnii_kurinii_bulon-333645.jpg)
6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.
Шаг 7
![7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f7/3b/2f/bc/prozrachnii_kurinii_bulon-333646.jpg)
7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Прозрачный куриный бульон"
![Видео рецепт Прозрачный куриный бульон](https://i.ytimg.com/vi/yJnJ8Eax0oQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Ароматный куриный бульон](https://img.povar.ru/mobile/2e/34/3f/9b/aromatnii_kurinii_bulon-493853.jpg)
![Борщ с курицей и свеклой](https://img.povar.ru/mobile/da/7c/98/44/borsh_s_kuricei_i_svekloi-437493.jpg)
![Суп с домашней лапшой](https://img.povar.ru/mobile/b6/99/02/2b/sup_s_domashnei_lapshoi-415057.png)
![Диетический куриный бульон](https://img.povar.ru/mobile/f6/0b/67/f4/dieticheskii_kurinii_bulon-413621.jpg)
![Хаш из курицы](https://img.povar.ru/mobile/84/67/ad/73/hash_iz_kurici-379810.jpeg)
![Бульон из куриной грудки](https://img.povar.ru/mobile/4d/80/75/15/bulon_iz_kurinoi_grudki-224401.jpg)