Прозрачный куриный бульон
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Прозрачный куриный бульон

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,5 Штуки
  • Вода 1,2 Литра
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Корень сельдерея 1/4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.

1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.

Шаг 2

2.	Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.

2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.

Шаг 3

3.	Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.

3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.

Шаг 4

4.	После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.

4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.

Шаг 5

5.	Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.

5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.

Шаг 6

6.	Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.

6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.

Шаг 7

7.	Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!

7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Прозрачный куриный бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Calista
09.09.2017 01:19
Убедилась что интуиция подсказывала правильно. Уверилась в своей правоте))) В споре о правильном бульоне с бабусей я выйграла)))) Ура!!Спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×