Легкий куриный бульон с морковью и луком
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Аурика В

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Невероятно вкусный, яркий и насыщенный куриный бульон для всей семьи! Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. А также подойдет для диетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра и ножки 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Стебли петрушки 6-8 Штук
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы.

Шаг 2

Курицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену. По желанию, для более диетического варианта, с курицы можно снять кожу.

Шаг 3

Мне не нравится в бульоне вареный лук, поэтому очищаю луковицу и кладу ее целиком. Можете нарезать мелко, по желанию. Морковь очистите, нарежьте на части и добавьте в бульон.

Шаг 4

В бульон добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и для аромата и вкуса связанные стебельки петрушки. Варите куриный бульон в течение 20-30 минут.

Шаг 5

Спустя время приправьте бульон при необходимости. Достаньте лук, лавровый лист и стебли петрушки, они нам больше не понадобятся.

Шаг 6

Куриный бульон готов! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×