Легкий куриный бульон с морковью и луком
Невероятно вкусный, яркий и насыщенный куриный бульон для всей семьи! Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. А также подойдет для диетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра и ножки 4-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Стебли петрушки 6-8 Штук
- Перец черный горошком 4-5 Штук
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы.
Шаг 2
Курицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену. По желанию, для более диетического варианта, с курицы можно снять кожу.
Шаг 3
Мне не нравится в бульоне вареный лук, поэтому очищаю луковицу и кладу ее целиком. Можете нарезать мелко, по желанию. Морковь очистите, нарежьте на части и добавьте в бульон.
Шаг 4
В бульон добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и для аромата и вкуса связанные стебельки петрушки. Варите куриный бульон в течение 20-30 минут.
Шаг 5
Спустя время приправьте бульон при необходимости. Достаньте лук, лавровый лист и стебли петрушки, они нам больше не понадобятся.
Шаг 6
Куриный бульон готов! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!