Легкий куриный бульон с морковью и луком
Невероятно вкусный, яркий и насыщенный куриный бульон для всей семьи! Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. А также подойдет для диетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра и ножки 4-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Стебли петрушки 6-8 Штук
- Перец черный горошком 4-5 Штук
Шаг 1
![Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы.](https://img.povar.ru/mobile/9d/fe/0f/2b/legkii_kurinii_bulon_s_morkoviu_i_lukom-790730.jpg)
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы.
Шаг 2
![Курицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
По желанию, для более диетического варианта, с курицы можно снять кожу.](https://img.povar.ru/mobile/35/14/15/c3/legkii_kurinii_bulon_s_morkoviu_i_lukom-790731.jpg)
Курицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену. По желанию, для более диетического варианта, с курицы можно снять кожу.
Шаг 3
![Мне не нравится в бульоне вареный лук, поэтому очищаю луковицу и кладу ее целиком. Можете нарезать мелко, по желанию.
Морковь очистите, нарежьте на части и добавьте в бульон.](https://img.povar.ru/mobile/de/40/d2/2d/legkii_kurinii_bulon_s_morkoviu_i_lukom-790732.jpg)
Мне не нравится в бульоне вареный лук, поэтому очищаю луковицу и кладу ее целиком. Можете нарезать мелко, по желанию. Морковь очистите, нарежьте на части и добавьте в бульон.
Шаг 4
![В бульон добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и для аромата и вкуса связанные стебельки петрушки. Варите куриный бульон в течение 20-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c6/19/46/44/legkii_kurinii_bulon_s_morkoviu_i_lukom-790733.jpg)
В бульон добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и для аромата и вкуса связанные стебельки петрушки. Варите куриный бульон в течение 20-30 минут.
Шаг 5
![Спустя время приправьте бульон при необходимости. Достаньте лук, лавровый лист и стебли петрушки, они нам больше не понадобятся.](https://img.povar.ru/mobile/23/8f/18/b4/legkii_kurinii_bulon_s_morkoviu_i_lukom-790734.jpg)
Спустя время приправьте бульон при необходимости. Достаньте лук, лавровый лист и стебли петрушки, они нам больше не понадобятся.
Шаг 6
![Куриный бульон готов! Подавайте его горячим!
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e6/bc/07/06/legkii_kurinii_bulon_s_morkoviu_i_lukom-790735.jpg)
Куриный бульон готов! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Домашний куриный бульон](https://img.povar.ru/mobile/e6/0c/87/b8/domashnii_kurinii_bulon-542301.jpg)
![Куриный бульон с яйцом](https://img.povar.ru/mobile/84/78/cd/50/kurinii_bulon_s_yaicom-435783.jpg)
![Картофельный суп на курином бульоне](https://img.povar.ru/mobile/48/1e/fa/3f/kartofelnii_sup_na_kurinom_bulone-391587.jpg)
![Том кха](https://img.povar.ru/mobile/db/1f/76/18/tom_kha-389077.jpg)
![Суп на мясном бульоне](https://img.povar.ru/mobile/55/8a/b0/34/sup_na_myasnom_bulone-319135.jpg)
![Куриный бульон с клецками](https://img.povar.ru/mobile/76/b4/ab/d4/kurinii_bulon_s_kleckami-26911.jpg)