Бульон из курицы
Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
можно оставшиеся после готовки другого блюда кости - Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Петрушка 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю.
Сырую курицу промойте хорошо.
Залейте водой.](https://img.povar.ru/mobile/b1/f6/44/6d/bulon_iz_kurici-341278.jpg)
Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.
Шаг 2
![Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.](https://img.povar.ru/mobile/39/3b/1d/d1/bulon_iz_kurici-341279.jpg)
Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.
Шаг 3
![Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.](https://img.povar.ru/mobile/93/67/5b/90/bulon_iz_kurici-341280.jpg)
Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
Шаг 4
![После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.](https://img.povar.ru/mobile/31/04/ee/18/bulon_iz_kurici-341281.jpg)
После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.
Шаг 5
![Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.](https://img.povar.ru/mobile/79/65/8a/62/bulon_iz_kurici-341283.jpg)
Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.
Шаг 6
![Затем из готового бульона достаньте все овощи.](https://img.povar.ru/mobile/40/76/33/a7/bulon_iz_kurici-341284.jpg)
Затем из готового бульона достаньте все овощи.
Шаг 7
![Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.](https://img.povar.ru/mobile/69/74/db/ca/bulon_iz_kurici-341285.jpg)
Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.
Шаг 8
![Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).](https://img.povar.ru/mobile/12/45/96/ab/bulon_iz_kurici-341286.png)
Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).
Шаг 9
![Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба!
Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/45/48/75/e7/bulon_iz_kurici-341288.png)
Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бульон из курицы"
![Видео рецепт Бульон из курицы](https://i.ytimg.com/vi/T4RBXyK-Q8M/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофельный суп на курином бульоне](https://img.povar.ru/mobile/48/1e/fa/3f/kartofelnii_sup_na_kurinom_bulone-391587.jpg)
![Бульон с яйцом](https://img.povar.ru/mobile/52/b7/79/ae/bulon_s_yaicom-338821.jpg)
![Куриный суп с томатной пастой](https://img.povar.ru/mobile/41/d6/7d/39/kurinii_sup_s_tomatnoi_pastoi-199671.jpg)
![Куриный бульон по-французски](https://img.povar.ru/mobile/ae/a3/a8/c5/kurinii_bulon_po-francuzski-49291.jpg)