Бульон из курицы
3 ч.
3

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука можно оставшиеся после готовки другого блюда кости
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Петрушка 1-2 штук
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.

Шаг 2

Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

Шаг 4

После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.

Шаг 5

Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.

Шаг 6

Затем из готового бульона достаньте все овощи.

Шаг 7

Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.

Шаг 8

Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).

Шаг 9

Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из курицы
Оценить рецепт
5.0 2
Анастасия Носачёва
28.06.2019 21:10
Какое количество воды вы добавляете?

Похожие рецепты

Суп из курицы с лапшой
Мука Вода холодная Зелень Соль Морковь Соль Лук репчатый Желток Лавровый лист Кориандр Душистый перец Горький перец Куриный остов Окорочок
Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный!
2 ч.
5.0
×