Бульон из курицы
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    можно оставшиеся после готовки другого блюда кости
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Петрушка 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.

Шаг 2

Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

Шаг 4

После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.

Шаг 5

Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.

Шаг 6

Затем из готового бульона достаньте все овощи.

Шаг 7

Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.

Шаг 8

Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).

Шаг 9

Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Анастасия Носачёва
28.06.2019 22:10
Какое количество воды вы добавляете?

Похожие рецепты

 
×