Бульон из курицы
Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
можно оставшиеся после готовки другого блюда кости - Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Петрушка 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.
Шаг 2
Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
Шаг 4
После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.
Шаг 5
Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.
Шаг 6
Затем из готового бульона достаньте все овощи.
Шаг 7
Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.
Шаг 8
Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).
Шаг 9
Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем. Приятного аппетита!