Куриный бульон при простуде
Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют для лечения простуды, реабилитации после тяжелых заболеваний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 20 грамм
- Петрушка 1 пучок небольшой
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 литра
Калорийность
170 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.
Шаг 2
Курицу хорошо помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте чистой, фильтрованной водой.
Шаг 4
Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок.
Шаг 6
А также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Варите курицу до готовности.
Шаг 8
Готовый бульон процедите.
Шаг 9
Куриный бульон при простуде готов. Добавьте в него нарезанную зелень и подавайте к столу.
Видео рецепт "Куриный бульон при простуде"

Оценить рецепт
5.0
27
Похожие рецепты

Ароматный куриный бульон
Курица
Луковица
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Зелень
Куриный бульон – это самое популярное средство при простуде и гриппе. Тарелочка горячего бульона согреет вас и приятно насытит. А знаете ли вы, как приготовить ароматный куриный бульон?

Бульон из куриной грудки
Шпинат измельченный
Куриная грудка
Картофель
Лук
Специи
Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно!

Легкий куриный бульон с морковью и луком
Вода
Куриные бедра и ножки
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Стебли петрушки
Перец черный горошком
Невероятно вкусный, яркий и насыщенный куриный бульон для всей семьи! Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. А также подойдет для диетического питания.

Домашний куриный бульон
Вода
Курица
Соль
Морковь
Лук
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п.


Куриный суп в горшочке
Куриная ножка
Картофель
Морковь
Лавровый лист
Зелень
Вода
Соль
Перец
Ни для кого не секрет, что куриный суп – очень полезное блюдо. Такой суп богат витаминами и микроэлементами, кроме того, помогает при простуде.
Бульон куриный с рисом
Вода
Рис
Куриная голень
Корень петрушки
Луковица
Морковь
Соль, перец черный
Укроп
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки.

Куриный суп с лапшой по-итальянски
Куриный бульон
Лапша "Пастина"
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Имбирь молотый
Куркума
Куриная грудка с кожей
Стебель сельдерея
Морковь
Репчатый лук
Лук-порей
Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант.
Диетический бульон из куриной грудки
Вода холодная
Соль
Грудка куриная
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Самый щадящий и диетический бульон из куриной грудки можно приготовить за 20 минут, но обязательно нужно слить первый бульон после закипания и проваривания его в течение 5 минут, удаляя весь жир.

Куриный бульон (секреты)
Зелень
Курица
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец
Майоран
Перец острый
Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет!