Куриный бульон при простуде
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриный бульон при простуде

Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют для лечения простуды, реабилитации после тяжелых заболеваний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
    небольшой
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.

Шаг 2

Курицу хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Курицу хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте чистой, фильтрованной водой.

Залейте чистой, фильтрованной водой.

Шаг 4

Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.

Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок.

Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок.

Шаг 6

А также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Посолите по вкусу.

А также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Варите курицу до готовности.

Варите курицу до готовности.

Шаг 8

Готовый бульон процедите.

Готовый бульон процедите.

Шаг 9

Куриный бульон при простуде готов. Добавьте в него нарезанную зелень и подавайте к столу.

Куриный бульон при простуде готов. Добавьте в него нарезанную зелень и подавайте к столу.

Видео рецепт "Куриный бульон при простуде"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×