Куриный бульон при простуде
Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют для лечения простуды, реабилитации после тяжелых заболеваний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 20 Грамм
-
Петрушка
1 Пучок
небольшой - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.
Шаг 2
Курицу хорошо помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте чистой, фильтрованной водой.
Шаг 4
Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок.
Шаг 6
А также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Варите курицу до готовности.
Шаг 8
Готовый бульон процедите.
Шаг 9
Куриный бульон при простуде готов. Добавьте в него нарезанную зелень и подавайте к столу.
Видео рецепт "Куриный бульон при простуде"
Оценить рецепт
4.4
26
Комментарии к рецепту
Виола Костерина
09.11.2024 13:32
Получилось просто, вкусно и полезно. Спасибо.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Бульон из куриных желудков
1 ч. 0 мин
Домашняя лапша с курицей
2 ч. 0 мин
Суп из курицы с лапшой
1 ч. 0 мин
Том кха
1 ч. 0 мин
Суп с курицей и плавленым сыром
50 мин
Бульон из домашней курицы
1 ч. 0 мин
Куриный бульон "Для души"
1 ч. 0 мин
Бульон куриный с рисом