Куриный бульон при простуде
1 ч.
5

Куриный бульон при простуде

Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют для лечения простуды, реабилитации после тяжелых заболеваний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 20 грамм
  • Петрушка 1 пучок небольшой
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 1,5 литра
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

170 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.

Шаг 2

Курицу хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте чистой, фильтрованной водой.

Шаг 4

Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок.

Шаг 6

А также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Варите курицу до готовности.

Шаг 8

Готовый бульон процедите.

Шаг 9

Куриный бульон при простуде готов. Добавьте в него нарезанную зелень и подавайте к столу.

Видео рецепт "Куриный бульон при простуде"

Видео рецепт Куриный бульон при простуде
Оценить рецепт
4.4 26
Виола Костерина
09.11.2024 13:32
Получилось просто, вкусно и полезно. Спасибо.

Похожие рецепты

Куриный бульон
Вода Курица Морковь Корень петрушки Луковица
Рецепт приготовления куриного бульона.
2 ч.
4.9
39
Куриный суп с лапшой по-итальянски
Куриный бульон Лапша "Пастина" Оливковое масло Чеснок Имбирь молотый Соль Куркума Морковь Лук-порей Репчатый лук Стебель сельдерея Куриная грудка с кожей
Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант.
1 ч.
5.0
×