Куриный бульон
Рецепт приготовления куриного бульона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
На основе куриного бульона можно приготовить множество вкусных и полезных супов. Куриный бульон давно считается основой лечебного питания. Чтобы куриный бульон получился наваристым, курицу нужно заливать только холодной водой.
Приготовление:
Подготовить курицу к варке. Поместить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, луком и корнем петрушки. Залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить бульон при слабом кипении. Образующуюся при кипении пену снимать с помощью шумовки. Куриный бульон варится от 1 до 2 часов в зависимости от величины курицы и ее возраста. Готовность курицы проверяется вилкой – если вилка свободно прокалывает мясо ножки, курица готова.