Куриный бульон
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Куриный бульон

Рецепт приготовления куриного бульона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курицы 1 Килограмм
  • морковь 1 Штука
  • корень петрушки 1 Штука
  • луковица 1 Штука
  • воды 3 Литра

Описание приготовления:

На основе куриного бульона можно приготовить множество вкусных и полезных супов. Куриный бульон давно считается основой лечебного питания. Чтобы куриный бульон получился наваристым, курицу нужно заливать только холодной водой.

Приготовление:
Подготовить курицу к варке. Поместить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, луком и корнем петрушки. Залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить бульон при слабом кипении. Образующуюся при кипении пену снимать с помощью шумовки. Куриный бульон варится от 1 до 2 часов в зависимости от величины курицы и ее возраста. Готовность курицы проверяется вилкой – если вилка свободно прокалывает мясо ножки, курица готова.

Похожий видео рецепт "Куриный бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.01.2013 17:58
Я обожаю такие супы :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×