Найти идеальный рецепт

Куриный бульон
2 ч.
4

Куриный бульон

Рецепт приготовления куриного бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Вода 3 литра

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

На основе куриного бульона можно приготовить множество вкусных и полезных супов. Куриный бульон давно считается основой лечебного питания. Чтобы куриный бульон получился наваристым, курицу нужно заливать только холодной водой.

Приготовление:
Подготовить курицу к варке. Поместить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, луком и корнем петрушки. Залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить бульон при слабом кипении. Образующуюся при кипении пену снимать с помощью шумовки. Куриный бульон варится от 1 до 2 часов в зависимости от величины курицы и ее возраста. Готовность курицы проверяется вилкой – если вилка свободно прокалывает мясо ножки, курица готова.

Видео рецепт "Куриный бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный бульон
Оценить рецепт
4.9 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анна
11.01.2013 17:58
Я обожаю такие супы :biggrin:

Похожие рецепты

×