Куриный бульон
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриный бульон

Рецепт приготовления куриного бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

На основе куриного бульона можно приготовить множество вкусных и полезных супов. Куриный бульон давно считается основой лечебного питания. Чтобы куриный бульон получился наваристым, курицу нужно заливать только холодной водой.

Приготовление:
Подготовить курицу к варке. Поместить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, луком и корнем петрушки. Залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить бульон при слабом кипении. Образующуюся при кипении пену снимать с помощью шумовки. Куриный бульон варится от 1 до 2 часов в зависимости от величины курицы и ее возраста. Готовность курицы проверяется вилкой – если вилка свободно прокалывает мясо ножки, курица готова.

Видео рецепт "Куриный бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный бульон
Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Анна
11.01.2013 15:58
Я обожаю такие супы :biggrin:

Похожие рецепты

 
×