Диетический куриный бульон
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Диетический куриный бульон

Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    целая головка
  • Грибы 50 Грамм
    шампиньоны или шиитаке
  • Тимьян свежий 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Базилик 1 Пучок
  • Перец горошек 6-8 Штук
  • Курица запеченная 600 Грамм
    любые части с костями
Количество порций

Шаг 1

Вымойте овощи, нарежьте не очень мелко сельдерей, лук, морковь.

Шаг 2

С чеснока снимите верхнюю шелуху и разрежьте целую головку поперек, грибы вымойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3

В кастрюле нагрейте масло и отправьте туда все овощи и грибы. Обжаривайте до легкой корочки.

Шаг 4

Петрушку, тимьян и базилик свяжите в один пучок, отправьте его в кастрюлю вместе с курицей и перцем. Залейте 2-2,5 литрами воды.

Шаг 5

На медленном огне варите бульон около часа. Старайтесь не допускать активного кипения.

Шаг 6

По вкусу добавьте немного соли, процедите бульон, удалив мясо курицы.

Шаг 7

Можете употреблять бульон сразу или остудить, перелить в герметичный пакет и заморозить.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×