Диетический куриный бульон
Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Морковь 3 Штуки
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
целая головка -
Грибы
50 Грамм
шампиньоны или шиитаке - Тимьян свежий 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Перец горошек 6-8 Штук
-
Курица запеченная
600 Грамм
любые части с костями
Шаг 1
Вымойте овощи, нарежьте не очень мелко сельдерей, лук, морковь.
Шаг 2
С чеснока снимите верхнюю шелуху и разрежьте целую головку поперек, грибы вымойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3
В кастрюле нагрейте масло и отправьте туда все овощи и грибы. Обжаривайте до легкой корочки.
Шаг 4
Петрушку, тимьян и базилик свяжите в один пучок, отправьте его в кастрюлю вместе с курицей и перцем. Залейте 2-2,5 литрами воды.
Шаг 5
На медленном огне варите бульон около часа. Старайтесь не допускать активного кипения.
Шаг 6
По вкусу добавьте немного соли, процедите бульон, удалив мясо курицы.
Шаг 7
Можете употреблять бульон сразу или остудить, перелить в герметичный пакет и заморозить.