Диетический куриный бульон
Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
целая головка -
Грибы
50 Грамм
шампиньоны или шиитаке - Тимьян свежий 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Перец горошек 6-8 Штук
-
Курица запеченная
600 Грамм
любые части с костями
Шаг 1
![Вымойте овощи, нарежьте не очень мелко сельдерей, лук, морковь.](https://img.povar.ru/mobile/de/83/f0/cf/dieticheskii_kurinii_bulon-413613.jpg)
Вымойте овощи, нарежьте не очень мелко сельдерей, лук, морковь.
Шаг 2
![С чеснока снимите верхнюю шелуху и разрежьте целую головку поперек, грибы вымойте и нарежьте кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/ec/ca/95/a0/dieticheskii_kurinii_bulon-413614.jpg)
С чеснока снимите верхнюю шелуху и разрежьте целую головку поперек, грибы вымойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3
![В кастрюле нагрейте масло и отправьте туда все овощи и грибы. Обжаривайте до легкой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/a6/4a/53/86/dieticheskii_kurinii_bulon-413615.jpg)
В кастрюле нагрейте масло и отправьте туда все овощи и грибы. Обжаривайте до легкой корочки.
Шаг 4
![Петрушку, тимьян и базилик свяжите в один пучок, отправьте его в кастрюлю вместе с курицей и перцем. Залейте 2-2,5 литрами воды.](https://img.povar.ru/mobile/b1/dd/04/ee/dieticheskii_kurinii_bulon-413616.jpg)
Петрушку, тимьян и базилик свяжите в один пучок, отправьте его в кастрюлю вместе с курицей и перцем. Залейте 2-2,5 литрами воды.
Шаг 5
![На медленном огне варите бульон около часа. Старайтесь не допускать активного кипения.](https://img.povar.ru/mobile/82/4e/24/d5/dieticheskii_kurinii_bulon-413617.jpg)
На медленном огне варите бульон около часа. Старайтесь не допускать активного кипения.
Шаг 6
![По вкусу добавьте немного соли, процедите бульон, удалив мясо курицы.](https://img.povar.ru/mobile/8f/b3/82/2e/dieticheskii_kurinii_bulon-413618.jpg)
По вкусу добавьте немного соли, процедите бульон, удалив мясо курицы.
Шаг 7
![Можете употреблять бульон сразу или остудить, перелить в герметичный пакет и заморозить.](https://img.povar.ru/mobile/70/08/45/e4/dieticheskii_kurinii_bulon-413620.jpg)
Можете употреблять бульон сразу или остудить, перелить в герметичный пакет и заморозить.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Легкий куриный бульон с морковью и луком](https://img.povar.ru/mobile/9d/8c/15/a4/legkii_kurinii_bulon_s_morkoviu_i_lukom-790736.jpg)
![Суп с курицей на гриле](https://img.povar.ru/mobile/aa/be/2d/39/sup_s_kuricei_na_grile-491000.jpg)
![Ароматный куриный бульон](https://img.povar.ru/mobile/2e/34/3f/9b/aromatnii_kurinii_bulon-493853.jpg)
![Куриный бульон с яйцом](https://img.povar.ru/mobile/84/78/cd/50/kurinii_bulon_s_yaicom-435783.jpg)
![Суп с домашней лапшой](https://img.povar.ru/mobile/b6/99/02/2b/sup_s_domashnei_lapshoi-415057.png)
![Прозрачный куриный бульон](https://img.povar.ru/mobile/59/8a/2f/2a/prozrachnii_kurinii_bulon-333647.jpg)
![Лапша с курицей](https://img.povar.ru/mobile/41/c0/38/0d/lapsha_s_kuricei-326358.jpg)