Диетический куриный суп с вермишелью
Ароматный и сытный диетический куриный суп с вермишелью можно приготовить буквально за 20-25 минут при наличии необходимых ингредиентов. Используйте нежирные части птицы или готовый куриный бульон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
у меня крылышки - Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Вермишель 100 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Укроп
3-4 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нежирные части курицы: крылья, субпродукты, шейки и прочее. Можно использовать уже готовый куриный бульон.
Шаг 2
Промойте части курицы и выложите их в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками в емкость. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите образовавшуюся пену вместе с жиром. Отварите в течение 15 минут.
Шаг 3
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Добавьте обе нарезки в кастрюлю.
Шаг 5
Всыпьте вермишель и отварите в течение 5-6 минут.
Шаг 6
Промойте свежий укроп, измельчите и добавьте в суп. Отварите еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев.
Шаг 8
Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию его можно дополнить не жирной сметаной или йогуртом.