Диетический куриный суп с вермишелью
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Диетический куриный суп с вермишелью

Ароматный и сытный диетический куриный суп с вермишелью можно приготовить буквально за 20-25 минут при наличии необходимых ингредиентов. Используйте нежирные части птицы или готовый куриный бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    у меня крылышки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Вермишель 100 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 3-4 Штук
    стебля

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нежирные части курицы: крылья, субпродукты, шейки и прочее. Можно использовать уже готовый куриный бульон.

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нежирные части курицы: крылья, субпродукты, шейки и прочее. Можно использовать уже готовый куриный бульон.

Шаг 2

Промойте части курицы и выложите их в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками в емкость. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите образовавшуюся пену вместе с жиром. Отварите в течение 15 минут.

Промойте части курицы и выложите их в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками в емкость. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите образовавшуюся пену вместе с жиром. Отварите в течение 15 минут.

Шаг 3

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Добавьте обе нарезки в кастрюлю.

Добавьте обе нарезки в кастрюлю.

Шаг 5

Всыпьте вермишель и отварите в течение 5-6 минут.

Всыпьте вермишель и отварите в течение 5-6 минут.

Шаг 6

Промойте свежий укроп, измельчите и добавьте в суп. Отварите еще 1-2 минуты.

Промойте свежий укроп, измельчите и добавьте в суп. Отварите еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев.

Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев.

Шаг 8

Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию его можно дополнить не жирной сметаной или йогуртом.

Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию его можно дополнить не жирной сметаной или йогуртом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×