Диетический суп с курицей
Диетический суп больше всего понравится тем, кто следит за своим здоровьем, а также контролирует употребление калорий в пищу. Суп получается очень легким и в то же время насыщенным и аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок По вкусу
- Гречневая крупа 7-8 Ст. ложек
-
Куриная грудка
500 Грамм
с косточкой -
Зелень
По вкусу
зеленый лук, петрушка , укроп - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку промываем, затем заливаем холодной водой и ставим вариться. После кипения варим 20 минут. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист.
Шаг 2
Гречку перебираем. Затем ее нужно прокалить на сковороде, пока она не начнет потрескивать, при этом помешиваем гречку.
Шаг 3
Картофель режем кубиками. Когда мясо будет почти готово, добавляем в бульон картофель.
Шаг 4
Бульон с картофелем начинает кипеть, сразу же добавляем гречку. Перемешиваем и варим 15 минут.
Шаг 5
Тем временем мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 6
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 7
Добавляем морковь, слегка обжариваем. В конце добавляем зажарку в суп, после чего перемешиваем его и снимаем с плиты. Даем супу настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!