Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелка 1 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Овсянка 100 Грамм
- Зелень 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.
Шаг 2
2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.
Шаг 3
3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим диетический.
Шаг 4
4. Когда картофель с овощами закипят, варим 5 минут, после чего отправляем в суп овсяные хлопья.
Шаг 5
5. Варим до готовности овсянки, а сами тем временем нарезаем зелень (любая по вашему вкусу).
Шаг 6
6. В самом конце добавляем зелень и варим еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем немного настояться.
Шаг 7
7. Готовый суп подаем в горячем виде. Если хотите, в тарелку можно добавить немного сливочного масла.