Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)

Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелка 1 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Овсянка 100 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.

Шаг 2

2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.

Шаг 3

3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим диетический.

Шаг 4

4. Когда картофель с овощами закипят, варим 5 минут, после чего отправляем в суп овсяные хлопья.

Шаг 5

5. Варим до готовности овсянки, а сами тем временем нарезаем зелень (любая по вашему вкусу).

Шаг 6

6. В самом конце добавляем зелень и варим еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем немного настояться.

Шаг 7

7. Готовый суп подаем в горячем виде. Если хотите, в тарелку можно добавить немного сливочного масла.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.02.2022 14:17
Перепелки нет у меня-взял куриное мясо. Сварил по рецепту .Хороший и вкусный суп на обед. Спасибо и мне и автору.

Похожие рецепты

 
×