Суп из индейки с овсяными лепешками
Суп из индейки очень полезное блюдо. Этот суп получается очень вкусный. А если вы его будете есть не с хлебом, а с овсяными лепешками….. попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 400 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Зеленая фасоль мороженая 120 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Сельдерей, черешки 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Красное сухое вино 2 Чайных ложки
- Сухой тархун 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
-
Овсяные хлопья
2 Стакана
лепешки -
Сливочное масло
30 Грамм
лепешки -
Сухой тархун
1 Чайная ложка
лепешки -
Соль
0,25 Чайных ложки
лепешки -
Разрыхлитель
0,25 Чайных ложки
лепешки
Шаг 1
1. Мясо промыть и мелко нарезать. Нарезать овощи мелкими кубиками, лук-порей – тонкими кольцами.
Шаг 2
2. В кастрюле раскалить растительное масло. Подготовленные овощи на сильном огне обжарить на этом масле. Добавить кусочки мяса. Овощи и мясо жарить в течение 5 минут.
Шаг 3
3. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды. Добавить соль, перец, тархун и уксус. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Шаг 4
4. Промыть рис и закинуть в суп. Варить 15 минут. Добавить в суп зеленую фасоль. Проварить еще 5 минут. Досолить суп и снять с огня.
Шаг 5
5. Лепешки. В кофемолке перемолоть овсяные хлопья. В растопленное масло влить 4 ст.ложки кипящей воды. В посуде смешать овсяную муку, тархун, соль, разрыхлитель и воду с маслом. Замесить тесто.
Шаг 6
6. Готовое тесто раскатать тонкой лепешкой и разрезать на 8 частей. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.