Геркулесовый суп
Если честно, раньше мне почему-то даже в голову не приходило готовить суп именно с овсяными хлопьями. А результат получился просто превосходным, суп вкусный, наваристый, очень сытный. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 2-3 Штук
- Овсяные хлопья 1/2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.
Шаг 2
Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.
Шаг 4
Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5
Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.
Шаг 6
Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.
Шаг 7
Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут.
Шаг 8
В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5-10.
Шаг 9
Приятного аппетита!