Геркулесовый суп
40 мин
4

Геркулесовый суп

Если честно, раньше мне почему-то даже в голову не приходило готовить суп именно с овсяными хлопьями. А результат получился просто превосходным, суп вкусный, наваристый, очень сытный. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овсяные хлопья 1/2 стакана
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.

Шаг 4

Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 5

Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.

Шаг 6

Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.

Шаг 7

Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут.

Шаг 8

В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5-10.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 30

Похожие рецепты

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Квашеная капуста Растительное масло Соль Картофель Морковь Корень петрушки Репчатый лук Черный молотый перец Корень сельдерея Лавровый лист Перец горошком Перец душистый Листья капусты
Безумно вкусный, очень сытный и густой суп-толченка согреет вас и вашу семью холодным зимним днем. А приготовить этот немецкий суп из овощей и квашеной капусты очень просто. Попробуйте, будет вкусно!
45 мин
3.5
Рисовый суп с горошком
Сок томатный Рис Зеленый горошек Масло растительное Чеснок Куркума Итальянские травы Картофель Морковь Лук репчатый Перец сладкий Соль, перец
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт!
1 ч.
5.0
102
×