"Мужская" овсянка
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

"Мужская" овсянка

Обычно овсянку на завтрак варим на воде или молоке и подаем к столу с ягодами, медом или вареньем. А ведь для мужчин такой завтрак и не завтрак вовсе. Приготовим "мужскую" овсянку? Необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 2/3 Стакана
  • Бекон 2 Штуки
    длинные полоски
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая
  • Сыр твердый 30-40 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
    по вкусу
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Бекон нарезаем на кусочки и выкладываем на холодную сковороду. Включаем плиту и обжариваем на среднем огне.

Шаг 2

2. Подрумяниваем бекон до той степени, которая вам нравится его цвет и вид, и убираем кусочки бекона на тарелку.

Шаг 3

3. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с жирком от бекона.

Шаг 4

4. Когда лук обжарится до нужной вам степени, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и обжарим минутку.

Шаг 5

5. Добавляем воду (у меня хлопья быстрого приготовления и варятся 5 минут), соль, молотый черный перец и варим до готовности.

Шаг 6

6. Добавляем к овсянке натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.

Шаг 7

7. На другой сковороде поджарим яйцо. Выкладываем овсянку на тарелку, сверху добавляем обжаренные ломтики бекона и яйцо. Мужской завтрак готов:)

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×