"Мужская" овсянка
Обычно овсянку на завтрак варим на воде или молоке и подаем к столу с ягодами, медом или вареньем. А ведь для мужчин такой завтрак и не завтрак вовсе. Приготовим "мужскую" овсянку? Необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бекон
2 Штуки
длинные полоски - Сыр твердый 30-40 Грамм
- Овсяные хлопья 2/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу -
Лук репчатый
1 Штука
небольшая -
Перец черный молотый
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
1. Бекон нарезаем на кусочки и выкладываем на холодную сковороду. Включаем плиту и обжариваем на среднем огне.
Шаг 2
2. Подрумяниваем бекон до той степени, которая вам нравится его цвет и вид, и убираем кусочки бекона на тарелку.
Шаг 3
3. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с жирком от бекона.
Шаг 4
4. Когда лук обжарится до нужной вам степени, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и обжарим минутку.
Шаг 5
5. Добавляем воду (у меня хлопья быстрого приготовления и варятся 5 минут), соль, молотый черный перец и варим до готовности.
Шаг 6
6. Добавляем к овсянке натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
Шаг 7
7. На другой сковороде поджарим яйцо. Выкладываем овсянку на тарелку, сверху добавляем обжаренные ломтики бекона и яйцо. Мужской завтрак готов:)