Жидкая овсянка на воде
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жидкая овсянка на воде

О пользе овсянки на воде диетологи говорят давно. Начинать день с порции геркулеса очень полезно для нашего организма. Сделать вкус такой каши более интересным можно с помощью ягод, орехов, изюма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши.

Шаг 2

Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Залейте горячей водой и дайте крупе немного набухнуть в течение 6-7 минут.

Шаг 4

Добавьте соль в кастрюлю.

Шаг 5

А также сахар по вкусу. Его можно не класть, а заменить фруктами или сухофруктами.

Шаг 6

Варите овсянку на минимальном огне с чуть приоткрытой крышкой. Время приготовления овсянки зависит от её качества и занимает от 5 до 25 минут. Чем большую обработку прошла овсянка, тем быстрее сварится каша. В конце варки добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.

Шаг 7

Жидкая овсянка на воде готова.

Шаг 8

Вкусную и полезную кашу подавайте в теплом виде на завтрак или полдник.

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×