Жидкая овсянка на воде
О пользе овсянки на воде диетологи говорят давно. Начинать день с порции геркулеса очень полезно для нашего организма. Сделать вкус такой каши более интересным можно с помощью ягод, орехов, изюма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
- Овсяные хлопья 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар По вкусу
- Вода 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши.
Шаг 2
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Залейте горячей водой и дайте крупе немного набухнуть в течение 6-7 минут.
Шаг 4
Добавьте соль в кастрюлю.
Шаг 5
А также сахар по вкусу. Его можно не класть, а заменить фруктами или сухофруктами.
Шаг 6
Варите овсянку на минимальном огне с чуть приоткрытой крышкой. Время приготовления овсянки зависит от её качества и занимает от 5 до 25 минут. Чем большую обработку прошла овсянка, тем быстрее сварится каша. В конце варки добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
Шаг 7
Жидкая овсянка на воде готова.
Шаг 8
Вкусную и полезную кашу подавайте в теплом виде на завтрак или полдник.