Жидкая овсянка на воде
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жидкая овсянка на воде

О пользе овсянки на воде диетологи говорят давно. Начинать день с порции геркулеса очень полезно для нашего организма. Сделать вкус такой каши более интересным можно с помощью ягод, орехов, изюма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло сливочное 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши.

Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши.

Шаг 2

Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном.

Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Залейте горячей водой и дайте крупе немного набухнуть в течение 6-7 минут.

Залейте горячей водой и дайте крупе немного набухнуть в течение 6-7 минут.

Шаг 4

Добавьте соль в кастрюлю.

Добавьте соль в кастрюлю.

Шаг 5

А также сахар по вкусу. Его можно не класть, а заменить фруктами или сухофруктами.

А также сахар по вкусу. Его можно не класть, а заменить фруктами или сухофруктами.

Шаг 6

Варите овсянку на минимальном огне с чуть приоткрытой крышкой. Время приготовления овсянки зависит от её качества и занимает от 5 до 25 минут. Чем большую обработку прошла овсянка, тем быстрее сварится каша. В конце варки добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.

Варите овсянку на минимальном огне с чуть приоткрытой крышкой. Время приготовления овсянки зависит от её качества и занимает от 5 до 25 минут. Чем большую обработку прошла овсянка, тем быстрее сварится каша. В конце варки добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.

Шаг 7

Жидкая овсянка на воде готова.

Жидкая овсянка на воде готова.

Шаг 8

Вкусную и полезную кашу подавайте в теплом виде на завтрак или полдник.

Вкусную и полезную кашу подавайте в теплом виде на завтрак или полдник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×