Жидкая пшенная каша
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Жидкая пшенная каша

Приготовить жидкую пшённую кашу можно на молоке, воде или даже на мясном бульоне, как вам больше нравится. Прекрасный вариант для вкусного завтрака или ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1/2 Стакана
    1 стакан — 250 мл.
  • Молоко 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.

Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.

Шаг 3

Добавьте воду и поставьте на плиту.

Добавьте воду и поставьте на плиту.

Шаг 4

После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.

После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.

Шаг 5

Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.

Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.

Шаг 6

В самом конце добавьте сливочное масло.

В самом конце добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 8

Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита!

Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×