Жидкая пшенная каша
40 мин
3

Жидкая пшенная каша

Приготовить жидкую пшённую кашу можно на молоке, воде или даже на мясном бульоне, как вам больше нравится. Прекрасный вариант для вкусного завтрака или ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стакана
  • Масло сливочное По вкусу
  • Пшено 1/2 стакана 1 стакан — 250 мл.
  • Сахар По вкусу
  • Вода 2 стакана

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.

Шаг 3

Добавьте воду и поставьте на плиту.

Шаг 4

После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.

Шаг 5

Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.

Шаг 6

В самом конце добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 8

Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Зоя
17.03.2025 19:36
Я без молока чисто на воде делаю, но с маслом)))
Oksanafka
17.03.2025 19:35
Обожаю пшенную кашу с детства :wub:

Похожие рецепты

×