Жидкая пшенная каша
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Жидкая пшенная каша

Вкусный завтрак или ужин – это все о рецепте, как приготовить жидкую пшенную кашу. Вы можете сделать ее с молоком (в том числе соевым), с водой или мясным бульоном, как вам больше нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Пшенная каша 1 Стакан
  • Мед 1-2 Чайных ложек
  • Кленовый сироп 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Орехи По вкусу
    фисташки, миндаль
  • Хлопья кокосового ореха По вкусу

Шаг 1

1.	Промойте пшено и выложите в сотейник с кипящей водой (на 1 стакана каши возьмите 2 стакана воды). Варите до испарения воды, затем переложите кашу в миску.

1. Промойте пшено и выложите в сотейник с кипящей водой (на 1 стакана каши возьмите 2 стакана воды). Варите до испарения воды, затем переложите кашу в миску.

Шаг 2

2.	В кастрюлю налейте молоко, добавьте мед, кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и 1 чайную ложку хлопьев кокосового ореха, перемешайте и добавьте отварную кашу.

2. В кастрюлю налейте молоко, добавьте мед, кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и 1 чайную ложку хлопьев кокосового ореха, перемешайте и добавьте отварную кашу.

Шаг 3

3.	Варите на слабом огне после закипания 10 минут до образования густой массы.

3. Варите на слабом огне после закипания 10 минут до образования густой массы.

Шаг 4

4.	Фисташки можете обжарить на сковороде, а перед подачей нарежьте их крупно.

4. Фисташки можете обжарить на сковороде, а перед подачей нарежьте их крупно.

Шаг 5

5.	Снимите кастрюлю с огня и разложите кашу по тарелкам, украсьте орехами и хлопьями кокосового ореха. Подавайте сразу к столу, пока каша еще горячая.

5. Снимите кастрюлю с огня и разложите кашу по тарелкам, украсьте орехами и хлопьями кокосового ореха. Подавайте сразу к столу, пока каша еще горячая.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×