Жидкая пшенная каша
Приготовить жидкую пшённую кашу можно на молоке, воде или даже на мясном бульоне, как вам больше нравится. Прекрасный вариант для вкусного завтрака или ужина для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшено
1/2 Стакана
1 стакан — 250 мл. - Молоко 2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Сахар По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
Калорийность
143 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.
Шаг 3
Добавьте воду и поставьте на плиту.
Шаг 4
После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.
Шаг 5
Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.
Шаг 6
В самом конце добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 8
Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Каша из тыквы с пшеном на молоке
30 мин
Пшенная каша на молоке и воде
50 мин
Каша пшённая в кастрюле на молоке
25 мин
Пшенная каша с салом
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с малиной
40 мин
Пшенная каша с морковью
40 мин
Пшенная каша с яблоками
2 ч. 0 мин
Пшенная каша в горшочке