Жидкая пшенная каша
Приготовить жидкую пшённую кашу можно на молоке, воде или даже на мясном бульоне, как вам больше нравится. Прекрасный вариант для вкусного завтрака или ужина для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное По вкусу
-
Пшено
1/2 Стакана
1 стакан — 250 мл. - Сахар По вкусу
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Калорийность
143 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.
Шаг 3
Добавьте воду и поставьте на плиту.
Шаг 4
После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.
Шаг 5
Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.
Шаг 6
В самом конце добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 8
Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Картофель с пшеном
30 мин
Пшенная каша на воде в мультиварке
30 мин
Каша пшенная с луком
40 мин
Пшенная каша "Малышка"
40 мин
Каша из пшена на воде
45 мин
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
2 ч. 0 мин
Пшенная каша в горшочке
15 мин
Пшенная каша в микроволновке