Пшенная каша с бананом
На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
-
Пшено
3/4 Стакана
можно добавить еще немного риса - Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
лучше брать коричневый - Соль 1 Щепотка
- Банан 2 Штуки
Шаг 1
1. В кастрюлю отправьте воду с молоком (при желании вы можете в этом простом рецепте пшенной каши с бананом использовать только молоко либо только воду), поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Всыпьте щепотку сольи и при желании немного сахара. Отправьте в кастрюлю крупу. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности (минут 20 примерно).
Шаг 3
3. На сковороду параллельно отправьте сливочное масло и сахар. Растопите его на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
4. Очистите банан, нарежьте его тонкими кружочками.
Шаг 5
5. Выложите теперь на сковороду и обваляйте в карамели со всех сторон. Через пару минут можно снять сковороду с огня. Если пшенная каша с бананом в домашних условиях будет только для взрослых, можно добавить в нее немного коньяка или ликера.
Шаг 6
6. Когда каша готова, подавайте ее к столу, дополнив бананами. Можно также полить медом или сгущенкой, например. Приятного аппетита!