Пшенная каша с бананом
На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Пшено 3/4 стакана можно добавить еще немного риса
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки лучше брать коричневый
- Соль 1 щепотка
- Банан 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю отправьте воду с молоком (при желании вы можете в этом простом рецепте пшенной каши с бананом использовать только молоко либо только воду), поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2

2. Всыпьте щепотку сольи и при желании немного сахара. Отправьте в кастрюлю крупу. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности (минут 20 примерно).
Шаг 3

3. На сковороду параллельно отправьте сливочное масло и сахар. Растопите его на среднем огне, помешивая.
Шаг 4

4. Очистите банан, нарежьте его тонкими кружочками.
Шаг 5

5. Выложите теперь на сковороду и обваляйте в карамели со всех сторон. Через пару минут можно снять сковороду с огня. Если пшенная каша с бананом в домашних условиях будет только для взрослых, можно добавить в нее немного коньяка или ликера.
Шаг 6

6. Когда каша готова, подавайте ее к столу, дополнив бананами. Можно также полить медом или сгущенкой, например. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






