Пшенная каша с бананом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пшенная каша с бананом

На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Пшено 3/4 Стакана
    можно добавить еще немного риса
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    лучше брать коричневый
  • Соль 1 Щепотка
  • Банан 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю отправьте воду с молоком (при желании вы можете в этом простом рецепте пшенной каши с бананом использовать только молоко либо только воду), поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Всыпьте щепотку сольи и при желании немного сахара. Отправьте в кастрюлю крупу. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности (минут 20 примерно).

Шаг 3

3. На сковороду параллельно отправьте сливочное масло и сахар. Растопите его на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

4. Очистите банан, нарежьте его тонкими кружочками.

Шаг 5

5. Выложите теперь на сковороду и обваляйте в карамели со всех сторон. Через пару минут можно снять сковороду с огня. Если пшенная каша с бананом в домашних условиях будет только для взрослых, можно добавить в нее немного коньяка или ликера.

Шаг 6

6. Когда каша готова, подавайте ее к столу, дополнив бананами. Можно также полить медом или сгущенкой, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×