Банановая каша
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Банановая каша

В вашей семье готовится банановая каша в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать ее, то обязательно рекомендую обратить внимание на этот рецепт и повторить его на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 5 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Мед или сахар 1 По вкусу
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Одно из основных правил, чтобы получился этот простой рецепт банановой каши, правильно выбрать фрукты. Идеальный вариант — это зеленые бананы или хотя бы частично зеленые.

1. Одно из основных правил, чтобы получился этот простой рецепт банановой каши, правильно выбрать фрукты. Идеальный вариант — это зеленые бананы или хотя бы частично зеленые.

Шаг 2

2. Аккуратно срежьте хвостики и очистите бананы от кожуры.

2. Аккуратно срежьте хвостики и очистите бананы от кожуры.

Шаг 3

3. В чашу блендера влейте молоко и воду. Добавьте по вкусу сахар, мед или сгущенку, например. Выложите очищенные бананы. Для аромата всыпьте щепотку корицы и мускатный орех. Немного ванильного экстракта и соли. Все, теперь можно взбивать массу до однородности.

3. В чашу блендера влейте молоко и воду. Добавьте по вкусу сахар, мед или сгущенку, например. Выложите очищенные бананы. Для аромата всыпьте щепотку корицы и мускатный орех. Немного ванильного экстракта и соли. Все, теперь можно взбивать массу до однородности.

Шаг 4

4. После отправьте в небольшой сотейник и поставьте на плиту. На медленном огне, периодически помешивая, банановая каша в домашних условиях должна увариться до желаемой консистенции.

4. После отправьте в небольшой сотейник и поставьте на плиту. На медленном огне, периодически помешивая, банановая каша в домашних условиях должна увариться до желаемой консистенции.

Шаг 5

5. Минут 5 для жидкой, минут 10 для более густой. И все, кашу можно подавать к столу. Вот такая очень оригинальная идея. Сытного и вкусного вам завтрака!

5. Минут 5 для жидкой, минут 10 для более густой. И все, кашу можно подавать к столу. Вот такая очень оригинальная идея. Сытного и вкусного вам завтрака!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×