Ленивая овсянка с бананом
Самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусной овсяной каши для завтрака! Обязательно возьмите его на заметку! Даже не нужно добавлять сахар, каша получается сладкой, благодаря бананам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овсяные хлопья
100 Грамм
быстрого приготовления - Банан 1 Штука
-
Молоко
100 Миллилитров
любой жирности -
Сахар
1 Чайная ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите блюдо для вегетарианцев, то используйте кокосовое или соевое молоко.
Шаг 2
Подготовьте банку с крышкой или контейнер, промойте его и просушите. Высыпьте в него половину овсяных хлопьев быстрого приготовления. Используйте именно такие хлопья, так как они должны набухнуть.
Шаг 3
Банан очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Всыпьте на овсяные хлопья сахар и выложите банановую нарезку. Сахар можно не добавлять, это по желанию. Можно заменить его сиропом, вареньем или джемом.
Шаг 4
Выложите оставшиеся хлопья не заполняя емкость до верха примерно на 1,5-2 см. Это пространство заполнится, когда хлопья набухнут.
Шаг 5
Влейте в емкость холодное молоко любого сорта и любой жирности. Перемешивать кашу не нужно!
Шаг 6
Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
Шаг 7
Открыв емкость с утра, вы увидите, что хлопья впитали в себя молоко и набухли. Теперь кашу можно перемешать и подать к столу.
Шаг 8
Украсьте кашу при подаче по своему вкусу: банановой нарезкой, шоколадом, свежей мятой.