Рисовая каша с бананом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рисовая каша с бананом

Эта каша с недавних пор любимая у моего сына. Еще бы, я и сама иногда люблю позавтракать такой кашкой с любимым фруктом. А готовится блюдо очень быстро и просто. Отличный вариант для завтрака!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Банан 1-2 Штук
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис промойте несколько раз.

Шаг 2

Вскипятите 2 стакана воды (я беру на 50 мл. воды больше, поскольку люблю хорошо проваренный рис). Варите рис до готовности сначала на среднем огне, а затем убавьте огонь на минимум или совсем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис дошел до готовности. Сахар в рис я не добавляю, мне достаточно сладости банана, но по желанию можно добавить 1-2 ст. ложки сахара.

Шаг 3

Пока варится рис, банан разомните вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 4

К готовому рису добавьте банан и размешайте.

Шаг 5

Получилась очень вкусная и сытная кашка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×