Рисовая каша с бананом
Эта каша с недавних пор любимая у моего сына. Еще бы, я и сама иногда люблю позавтракать такой кашкой с любимым фруктом. А готовится блюдо очень быстро и просто. Отличный вариант для завтрака!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Банан 1-2 Штук
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис промойте несколько раз.
Шаг 2
Вскипятите 2 стакана воды (я беру на 50 мл. воды больше, поскольку люблю хорошо проваренный рис). Варите рис до готовности сначала на среднем огне, а затем убавьте огонь на минимум или совсем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис дошел до готовности. Сахар в рис я не добавляю, мне достаточно сладости банана, но по желанию можно добавить 1-2 ст. ложки сахара.
Шаг 3
Пока варится рис, банан разомните вилкой до кашеобразного состояния.
Шаг 4
К готовому рису добавьте банан и размешайте.
Шаг 5
Получилась очень вкусная и сытная кашка. Приятного аппетита!