Рисовый пудинг с бананами
30 мин
количество порций 3

Рисовый пудинг с бананами

Готовим рисовый пудинг по мотивам турецкого рисового десерта "Сютлач". Очень нежный десерт, который можно подать как в теплом, так и в охлажденном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Рис 50 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления рисового пудинга подготовьте продукты. Молоко используйте 3,2-4% жирности. Бананы используйте по желанию.

Шаг 2

Рис промойте под проточной водой, переложите в сотейник. Добавьте воду, соль и сок лимона.

Шаг 3

Поставьте посуду на огонь. Доведите воду до кипения, накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь. Варите рис 10 минут.

Шаг 4

В готовый рис влейте теплое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения.

Шаг 5

Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и размешайте. Банан разомните вилкой. Оставьте часть на украшение блюда. Бананы можно разрезать вдоль или нарезать шайбочками.

Шаг 6

В кипящее молоко тонкой струйкой введите крахмальную воду и непрерывно мешая доведите молочную смесь до загущения. Добавьте банановое пюре и снимите пудинг с огня.

Шаг 7

Подготовьте формы для запекания пудинга. Разложите рисовый пудинг. Верх пудинга украсьте кусочками банана. Для этого предварительно поджарьте его на сковороде с растопленным сахаром.

Шаг 8

Установите формы с пудингом в противень. Влейте в противень воду, чтобы она покрыла формы до половины объема. Запекайте пудинг на верхнем уровне 20-25 минут при температуре 250 градусов. Подключите функцию "Гриль" при наличии.

Шаг 9

Дайте пудингу слегка остыть до теплого состояния и можно наслаждаться десертом. В теплом состоянии он нежный и бархатистый.

Шаг 10

Можно остудить пудинг в холодильнике, при этом консистенция пудинга станет более плотной.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×