Рисовый пудинг с бананами
Готовим рисовый пудинг по мотивам турецкого рисового десерта "Сютлач". Очень нежный десерт, который можно подать как в теплом, так и в охлажденном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 50 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Банан 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления рисового пудинга подготовьте продукты. Молоко используйте 3,2-4% жирности. Бананы используйте по желанию.
Шаг 2
Рис промойте под проточной водой, переложите в сотейник. Добавьте воду, соль и сок лимона.
Шаг 3
Поставьте посуду на огонь. Доведите воду до кипения, накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь. Варите рис 10 минут.
Шаг 4
В готовый рис влейте теплое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения.
Шаг 5
Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и размешайте. Банан разомните вилкой. Оставьте часть на украшение блюда. Бананы можно разрезать вдоль или нарезать шайбочками.
Шаг 6
В кипящее молоко тонкой струйкой введите крахмальную воду и непрерывно мешая доведите молочную смесь до загущения. Добавьте банановое пюре и снимите пудинг с огня.
Шаг 7
Подготовьте формы для запекания пудинга. Разложите рисовый пудинг. Верх пудинга украсьте кусочками банана. Для этого предварительно поджарьте его на сковороде с растопленным сахаром.
Шаг 8
Установите формы с пудингом в противень. Влейте в противень воду, чтобы она покрыла формы до половины объема. Запекайте пудинг на верхнем уровне 20-25 минут при температуре 250 градусов. Подключите функцию "Гриль" при наличии.
Шаг 9
Дайте пудингу слегка остыть до теплого состояния и можно наслаждаться десертом. В теплом состоянии он нежный и бархатистый.
Шаг 10
Можно остудить пудинг в холодильнике, при этом консистенция пудинга станет более плотной.