Мексиканский пуддинг
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мексиканский пуддинг

Мексиканский пудинг или arroz con leche (буквально - "рис с молоком") - очень сладкая, но невероятно ароматная и вкусная рисовая каша. Нам очень понравилось сочетание риса, корицы и лимонной цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Рис длиннозерный 1 Стакан
  • Корица 1 Штука
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Сгущенное молоко 200 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.

Шаг 2

Рис высыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль, палочку корицы и цедру лимона. Доведите молоко до кипения, на медленном огне варите до мягкости риса в течение 40 минут.

Шаг 3

Корицу и цедру удалите. Добавьте сгущенку, ванилин, изюм, перемешайте. Варите до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко, периодически помешивая.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×