Мексиканский пуддинг
Мексиканский пудинг или arroz con leche (буквально - "рис с молоком") - очень сладкая, но невероятно ароматная и вкусная рисовая каша. Нам очень понравилось сочетание риса, корицы и лимонной цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Рис длиннозерный 1 Стакан
- Корица 1 Штука
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Сгущенное молоко 200 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.
Шаг 2
Рис высыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль, палочку корицы и цедру лимона. Доведите молоко до кипения, на медленном огне варите до мягкости риса в течение 40 минут.
Шаг 3
Корицу и цедру удалите. Добавьте сгущенку, ванилин, изюм, перемешайте. Варите до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко, периодически помешивая.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Тахинная халва с фисташками
1 ч. 0 мин
Пудинг классический
2 ч. 0 мин
Быстрый ананасовый пудинг
4 ч. 0 мин
Мороженое сливочное
8 ч. 0 мин
Диетический десерт из творога с желатином
6 ч. 0 мин
Жареное молоко (десерт)
30 мин
Рисовая каша молочная
6 ч. 0 мин
Шоколад по Дюкану