Хлебный пудинг с шоколадом
Рецепт приготовления пудинга из кусочков хлеба с шоколадом, взбитыми сливками и карамельным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 240 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 30% 1 стакан взбитые сливки
- Густые сливки 2 стакана
- Батон 1 штука около 450 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки взбитые сливки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка взбитые сливки
- Яичные желтки 2 штуки
- Карамельный соус 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Обрезать корку у хлеба и нарезать его ломтиками, а затем кубиками размером около 2,5 см. Выложить хлеб равномерно на противень и выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть полностью перед дальнейшим использованием.
Шаг 2

2. Тем временем нагреть сливки и молоко на сильном огне, довести до кипения. Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем взбить смесь вместе и отложить в сторону. В средней миске взбить яйца, яичные желтки, сахар и соль венчиком. Постепенно добавить 1/2 чашки молочной смеси и продолжить взбивать. Медленно добавить еще 1/2 чашки смеси и снова взбить венчиком. После этого добавить оставшуюся смесь и хорошо взбить. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в форму поджаренный хлеб и залить шоколадной смесью сверху.
Шаг 3

3. Накрыть форму полиэтиленом и рукой придавить хлеб вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью. Поставить форму в холодильник примерно на 8 часов. Осторожно перемешать смесь иногда.
Шаг 4

4. Разогреть духовку до 160 градусов. Запекать пудинг в течение 60-70 минут. Дать остыть в форме 15 минут.
Шаг 5

5. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости. Добавить сахар и взбить в густую пену. Добавить ванильный экстракт и взбить. Полить пудинг карамельным соусом, украсить взбитыми сливками и подавать.
Видео рецепт "Хлебный пудинг с шоколадом"
