Суфле похожее на "Птичье молоко"
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Суфле похожее на "Птичье молоко"

Приготовить десерт "Птичье молоко" - целая наука, на которую требуется уйма времени и хлопот. Рекомендую прочитать, как приготовить суфле похожее на "Птичье молоко". Легко, а по вкусу не отличить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Грамм
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
  • Желатин 10 Грамм
  • Сливки 125 Миллилитров
  • Творог 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 8 Грамм

Шаг 1

Желатин замочите в воде и дайте ему набухнуть. Смешайте яйцо, молоко, сахар, соль, крахмал, ванилин. Варите на среднем огне до загустения, помешивая венчиком.

Желатин замочите в воде и дайте ему набухнуть. Смешайте яйцо, молоко, сахар, соль, крахмал, ванилин. Варите на среднем огне до загустения, помешивая венчиком.

Шаг 2

Когда крем остынет, введите в него желатин.

Когда крем остынет, введите в него желатин.

Шаг 3

Взбейте сливки до пышности. После введите творог и взбейте еще раз до однородности.

Взбейте сливки до пышности. После введите творог и взбейте еще раз до однородности.

Шаг 4

Смешайте заварную и сливочные части, взбивая после каждой добавленной ложки.

Смешайте заварную и сливочные части, взбивая после каждой добавленной ложки.

Шаг 5

Отправьте крем в силиконовую форму, аккуратно распределите и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.

Отправьте крем в силиконовую форму, аккуратно распределите и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×