Суфле похожее на "Птичье молоко"
Приготовить десерт "Птичье молоко" - целая наука, на которую требуется уйма времени и хлопот. Рекомендую прочитать, как приготовить суфле похожее на "Птичье молоко". Легко, а по вкусу не отличить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 75 Миллилитров
- Творог 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Грамм
- Сливки 125 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Желатин замочите в воде и дайте ему набухнуть. Смешайте яйцо, молоко, сахар, соль, крахмал, ванилин. Варите на среднем огне до загустения, помешивая венчиком.
Шаг 2
Когда крем остынет, введите в него желатин.
Шаг 3
Взбейте сливки до пышности. После введите творог и взбейте еще раз до однородности.
Шаг 4
Смешайте заварную и сливочные части, взбивая после каждой добавленной ложки.
Шаг 5
Отправьте крем в силиконовую форму, аккуратно распределите и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Домашний щербет
8 ч. 0 мин
Расгулла
2 ч. 0 мин
Молочно-творожное желе "Катруся"
20 мин
Белая глазурь для торта
25 мин
Крем-суфле для торта
1 ч. 0 мин
Тирамису с фруктами
1 ч. 0 мин
Пирожное картошка без сахара и масла
1 ч. 0 мин
Бланманже