Конфеты "Суфле"
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Sigma002

Конфеты "Суфле"

Нежное, легкое, воздушное – это все про суфле. Оформим шоколадом, теперь это полноценные конфеты. Осталось за малым, наслаждаться их вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Уксус 9% 2 Капли
  • Вода 60 Миллилитров
  • Желатин 13 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сгущенное молоко 40 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Шоколад 80 Грамм
    горький
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замочите желатин на 30 минут.

Шаг 3

К белкам добавьте уксус и ванилин.

Шаг 4

Взбейте белки в пену.

Шаг 5

Сделайте сахарный сироп. Нагрейте до "больших пузырей".

Шаг 6

Горячий сахарный сироп влейте к белкам и быстро взбейте.

Шаг 7

Отдельно взбейте масло со сгущенным молоком.

Шаг 8

Нагрейте желатин. Не кипятите!

Шаг 9

К сливочной массе добавьте желатин и взбейте.

Шаг 10

К белковой части добавьте желатиновую и на малых оборотах в последний раз взбейте.

Шаг 11

Возьмите силиконовые формочки и заполните их.

Шаг 12

Заготовки отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Готовое суфле достаньте из формочек. Для этого окуните слегка форму в чашу с горячей водой и подержите несколько секунд. Суфле отойдет от стенок формочек после легкого нажатия.

Шаг 14

Растопите шоколад. Соедините попарно суфле. Положите конфеты в бумажные формочки и оформите абстрактным рисунком.

Шаг 15

Конфеты готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конфеты "Суфле""

Видео рецепт Конфеты
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Совет от повара:

Перед взбиванием белки охладите.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×