Конфеты "Суфле"
Нежное, легкое, воздушное – это все про суфле. Оформим шоколадом, теперь это полноценные конфеты. Осталось за малым, наслаждаться их вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Шоколад
80 Грамм
горький - Сгущенное молоко 40 Грамм
- Желатин 13 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Яичные белки 2 Штуки
- Вода 60 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замочите желатин на 30 минут.
Шаг 3
К белкам добавьте уксус и ванилин.
Шаг 4
Взбейте белки в пену.
Шаг 5
Сделайте сахарный сироп. Нагрейте до "больших пузырей".
Шаг 6
Горячий сахарный сироп влейте к белкам и быстро взбейте.
Шаг 7
Отдельно взбейте масло со сгущенным молоком.
Шаг 8
Нагрейте желатин. Не кипятите!
Шаг 9
К сливочной массе добавьте желатин и взбейте.
Шаг 10
К белковой части добавьте желатиновую и на малых оборотах в последний раз взбейте.
Шаг 11
Возьмите силиконовые формочки и заполните их.
Шаг 12
Заготовки отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 13
Готовое суфле достаньте из формочек. Для этого окуните слегка форму в чашу с горячей водой и подержите несколько секунд. Суфле отойдет от стенок формочек после легкого нажатия.
Шаг 14
Растопите шоколад. Соедините попарно суфле. Положите конфеты в бумажные формочки и оформите абстрактным рисунком.
Шаг 15
Конфеты готовы. Приятного аппетита!