Суфле из манго
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Суфле из манго

Нежное, просто тающее на губах суфле из манго понравится всем любителям конфет известной марки. А сделать его совсем несложно. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 700 Грамм
  • Сливки для взбивания 200 Миллилитров
  • Желатин 40 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 100 Грамм
    кипяченая, холодная
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле из манго. Плоды тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Желатин залейте водой, перемешайте и оставьте на 40-50 минут для набухания. Или действуйте согласно инструкции к желатину.

Шаг 3

У манго удалите кожуру, срежьте мякоть с косточки и пробейте блендером до однородного состояния. Протрите пюре через мелкое сито, чтобы удалить волокна.

Шаг 4

Переложите пюре в кастрюлю и добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите пюре до кипения, перемешивая, и варите до растворения сахара.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с горячим пюре разбухший желатин и перемешивайте до полного растворения желатина. Дайте остыть пюре до комнатной температуры.

Шаг 7

Сливки взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.

Шаг 8

Добавьте немного взбитых сливок в пюре и перемешайте.

Шаг 9

Взбивая сливки, введите манговое пюре и взбейте до однородной, пышной массы.

Шаг 10

Форму застелите пленкой и переложите суфле, разровняйте и уберите в холодильник на 4 часа, для стабилизации. Затем разрежьте суфле и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×