Суфле из манго
Нежное, просто тающее на губах суфле из манго понравится всем любителям конфет известной марки. А сделать его совсем несложно. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 700 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сливки для взбивания 200 Миллилитров
- Желатин 40 Грамм
-
Вода
100 Грамм
кипяченая, холодная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле из манго. Плоды тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Желатин залейте водой, перемешайте и оставьте на 40-50 минут для набухания. Или действуйте согласно инструкции к желатину.
Шаг 3
У манго удалите кожуру, срежьте мякоть с косточки и пробейте блендером до однородного состояния. Протрите пюре через мелкое сито, чтобы удалить волокна.
Шаг 4
Переложите пюре в кастрюлю и добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите пюре до кипения, перемешивая, и варите до растворения сахара.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю с горячим пюре разбухший желатин и перемешивайте до полного растворения желатина. Дайте остыть пюре до комнатной температуры.
Шаг 7
Сливки взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.
Шаг 8
Добавьте немного взбитых сливок в пюре и перемешайте.
Шаг 9
Взбивая сливки, введите манговое пюре и взбейте до однородной, пышной массы.
Шаг 10
Форму застелите пленкой и переложите суфле, разровняйте и уберите в холодильник на 4 часа, для стабилизации. Затем разрежьте суфле и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!