Суфле из баклажанов
Из баклажанов можно приготовить оригинальную по виду закуску, а именно — суфле. На праздничном столе оно будет привлекать своим внешним видом гостей, и они оценят его по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250 Грамм
- Манка 1,5 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Миллилитра
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте, очистите и перекрутите на мясорубке баклажан.
Шаг 3
Добавьте яичный желток.
Шаг 4
Добавьте черный молотый перец и соль.
Шаг 5
Всыпьте манку и хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Взбейте миксером яичный белок.
Шаг 7
Добавьте его к кабачковой массе.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите массу.
Шаг 9
Отправьте суфле в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 10
Достаньте аккуратно суфле из формочек и подайте его к столу.
Оценить рецепт
5.0
3