Суфле из кабачков на пару
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Суфле из кабачков на пару

Нежное суфле из кабачков станет прекрасным дополнением к любой диете. Или просто для тех, кто следит за своим здоровьем. Суфле послужит отличным завтраком или ужином для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 350 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формочек
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чтобы суфле получилось более нежным, необходимо очистить кабачки от кожицы и если есть, от крупных семян. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного ваших любимых специй.

Шаг 4

К кабачкам вбейте яйца, влейте молоко и всыпьте манную крупу.

Шаг 5

Пробейте до однородности. Масса должна получиться без комочков.

Шаг 6

Формочки смажьте растительным маслом и вылейте в них кабачковую массу. Не пугайтесь, что масса жидкая, в процессе они отлично приготовится. Поддон с формочками поставьте в мультиварку на режим "Приготовление на пару" на 20-30 минут, не забудьте в чашу мультиварки налить около 1 литра воды. Время приготовления зависит от размера формочек и температуры воды, которую вы налили. Если формочки как у меня 8 см. в диаметре и вода в чаше была холодной, то мои суфлешки готовились 30 минут. Если вы налили кипяток и формочки меньше, то установите 20 минут.

Шаг 7

После сигнала аккуратно достаньте формочки и дайте им немного остыть. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Если использовать силиконовые формочки, то смазывать маслом их не надо. Не стоит забивать массу манной крупой, так готовые суфле не получатся такими нежными. В кабачковую массу можно добавить немного рубленой свежей зелени. Приготовить блюдо на пару можно и в пароварке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×