Суфле из кабачков на пару
Нежное суфле из кабачков станет прекрасным дополнением к любой диете. Или просто для тех, кто следит за своим здоровьем. Суфле послужит отличным завтраком или ужином для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 350 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца куриные 2 Штуки
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формочек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чтобы суфле получилось более нежным, необходимо очистить кабачки от кожицы и если есть, от крупных семян. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного ваших любимых специй.
Шаг 4
К кабачкам вбейте яйца, влейте молоко и всыпьте манную крупу.
Шаг 5
Пробейте до однородности. Масса должна получиться без комочков.
Шаг 6
Формочки смажьте растительным маслом и вылейте в них кабачковую массу. Не пугайтесь, что масса жидкая, в процессе они отлично приготовится. Поддон с формочками поставьте в мультиварку на режим "Приготовление на пару" на 20-30 минут, не забудьте в чашу мультиварки налить около 1 литра воды. Время приготовления зависит от размера формочек и температуры воды, которую вы налили. Если формочки как у меня 8 см. в диаметре и вода в чаше была холодной, то мои суфлешки готовились 30 минут. Если вы налили кипяток и формочки меньше, то установите 20 минут.
Шаг 7
После сигнала аккуратно достаньте формочки и дайте им немного остыть. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!