Кабачковое суфле под грибным соусом
Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Цветки тыквы 5-7 Штук
- Шампиньоны 5-6 Штук
- Яйца 4 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Сметана
150 Грамм
жирная и густая - Масло сливочное 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 30 Грамм
- Специи 1 По вкусу
Шаг 1
1. Смешаем при помощи блендера или кухонного комбайна яичные желтки (белки пока выливаем в миску), кабачок, молоко и муку. Должна получиться однородная консистенция. Специи и зелень добавим по вкусу. В конце добавим растопленное масло.
Шаг 2
2. Отдельно взбиваем в пышную пену белки. Добавим их в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Запекаем суфле на протяжении 20-30 минут. На готовность проверяйте зубочисткой. Через 10 минут выложите помытые и обсушенные цветки тыквы на затвердевшую верхушку суфле.
Шаг 3
3. Тем временем сделаем соус: шампиньоны промоем, обсушим и измельчим в пюре. Добавим измельченную луковицу и сметану. Смешаем, добавим специи по вкусу.
Шаг 4
4. Тонким слоем размажем соус поверх готового блюда, его также можно подать отдельно. Я еще посыпаю суфле измельченным сыром. Приятного аппетита!