Пирог с капустой и кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с капустой и кабачками

Очень вкусная выпечка на скорую руку. Обязательно приготовьте пирог с капустой и кабачками по этому рецепту. Пирог быстрый, сытный и очень аппетитный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Капуста 200 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто + в начинку по вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Так как тесто готовится очень быстро, советую подготовить сначала начинку. Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый кружок ещё на 2-4 части.

Шаг 4

Потушите капусту до мягкости, добавьте кабачок, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу и продолжайте тушить всё вместе ещё около 5-7 минут.

Шаг 5

Яйца взбейте с солью и влейте кефир.

Шаг 6

Добавьте муку и соду.

Шаг 7

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите всю начинку.

Шаг 9

Полейте начинку оставшимся тестом и сверху посыпьте кунжутом или тёртым сыром по желанию. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 10

Пирог с капустой и кабачками готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с капустой и кабачками"

Видео рецепт Пирог с капустой и кабачками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Начинка может быть любая: картофель, консервы, грибы, фарш, яйца с зеленью и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×