Пирог с капустой и кабачками
Очень вкусная выпечка на скорую руку. Обязательно приготовьте пирог с капустой и кабачками по этому рецепту. Пирог быстрый, сытный и очень аппетитный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто + в начинку по вкусу - Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
-
Кунжут
1 Чайная ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Так как тесто готовится очень быстро, советую подготовить сначала начинку. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый кружок ещё на 2-4 части.
Шаг 4
Потушите капусту до мягкости, добавьте кабачок, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу и продолжайте тушить всё вместе ещё около 5-7 минут.
Шаг 5
Яйца взбейте с солью и влейте кефир.
Шаг 6
Добавьте муку и соду.
Шаг 7
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите всю начинку.
Шаг 9
Полейте начинку оставшимся тестом и сверху посыпьте кунжутом или тёртым сыром по желанию. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 10
Пирог с капустой и кабачками готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!