Пирог с кабачками на сметане
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Homemadefood

Пирог с кабачками на сметане

Простой в приготовлении, вкусный и сочный пирог, который можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Укроп 10 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Лук почистите, помойте все овощи и укроп, обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Лук почистите, помойте все овощи и укроп, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке, постарайтесь максимально отжать всю жидкость.

Натрите кабачок на крупной терке, постарайтесь максимально отжать всю жидкость.

Шаг 3

Нарежьте мелко репчатый лук и укроп, добавьте в миску к натертому кабачку.

Нарежьте мелко репчатый лук и укроп, добавьте в миску к натертому кабачку.

Шаг 4

Отдельно взбейте два крупных яйца со сметаной.

Отдельно взбейте два крупных яйца со сметаной.

Шаг 5

Всыпьте муку с небольшой горкой, выложите натертый твердый сыр, всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.

Всыпьте муку с небольшой горкой, выложите натертый твердый сыр, всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.

Шаг 6

Соедините тесто с натертым кабачком, еще раз все тщательно перемешайте.

Соедините тесто с натертым кабачком, еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Любую удобную форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верх-низ. Чем меньше будет форма, тем выше получится пирог.

Любую удобную форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верх-низ. Чем меньше будет форма, тем выше получится пирог.

Шаг 8

Подавайте пирог как в теплом, так и в остывшем виде, вкусно одинаково.

Подавайте пирог как в теплом, так и в остывшем виде, вкусно одинаково.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×