Пирог с кабачками на сметане
Простой в приготовлении, вкусный и сочный пирог, который можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Лук почистите, помойте все овощи и укроп, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Натрите кабачок на крупной терке, постарайтесь максимально отжать всю жидкость.
Шаг 3
Нарежьте мелко репчатый лук и укроп, добавьте в миску к натертому кабачку.
Шаг 4
Отдельно взбейте два крупных яйца со сметаной.
Шаг 5
Всыпьте муку с небольшой горкой, выложите натертый твердый сыр, всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
Соедините тесто с натертым кабачком, еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Любую удобную форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верх-низ. Чем меньше будет форма, тем выше получится пирог.
Шаг 8
Подавайте пирог как в теплом, так и в остывшем виде, вкусно одинаково.