Сладкий пирог из кабачков
Уверена, если бы вы попробовали этот пирог, не зная, из чего он сделан, вы бы никогда не догадались, что в его составе есть кабачки. Пирог получается очень нежным и пушистым, легким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Сода погашенная уксусом 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте, по необходимости очистите от старой грубой кожицы. В целом, рекомендую и с молодых кабачков снять кожицу.
Шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке, удалив семена. Можно измельчить его и блендером. Поскольку кабачок пойдет в тесто, нам нужна нежная однородная масса.
Шаг 3
Смешайте измельченный кабачок с яйцами, сахаром и погашенной содой. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте муку и ложкой замесите тесто, как для маффинов. Обратите внимание, тесто не должно быть слишком жидким. Поэтому по необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 5
Переложите тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой.
Шаг 6
Сладкий пирог из кабачков готов. Остудите его, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!