Сладкий пирог из кабачков
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сладкий пирог из кабачков

Уверена, если бы вы попробовали этот пирог, не зная, из чего он сделан, вы бы никогда не догадались, что в его составе есть кабачки. Пирог получается очень нежным и пушистым, легким и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Сода погашенная уксусом 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте, по необходимости очистите от старой грубой кожицы. В целом, рекомендую и с молодых кабачков снять кожицу.

Шаг 2

Натрите кабачок на мелкой терке, удалив семена. Можно измельчить его и блендером. Поскольку кабачок пойдет в тесто, нам нужна нежная однородная масса.

Шаг 3

Смешайте измельченный кабачок с яйцами, сахаром и погашенной содой. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте муку и ложкой замесите тесто, как для маффинов. Обратите внимание, тесто не должно быть слишком жидким. Поэтому по необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 5

Переложите тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой.

Шаг 6

Сладкий пирог из кабачков готов. Остудите его, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сладкий пирог из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий пирог из кабачков
Оценить рецепт
3.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Baburkina
05.11.2017 10:00
Удивительный пирог! Рискнула и приготовила, даже не ожила, что он настолько вкусный! теперь советую всем попробовать! Спасибо!!!
Алиса1991
29.08.2017 06:40
супер, не знала, что кабачки сладкими можно кушать!

Похожие рецепты

 
×