Пирог из кабачков и яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог из кабачков и яблок

Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яблоко сладкое 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Рафинированное масло 100 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый 1-2 Щепоток
    порошок
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.

Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.

Шаг 3

Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.

Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.

Шаг 4

Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специи. Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.

Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специи. Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте. Тесто для пирога готово.

Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте. Тесто для пирога готово.

Шаг 6

Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом и присыпьте немного сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.

Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом и присыпьте немного сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.

Шаг 7

Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут. Температура — 180 градусов. Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.

Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут. Температура — 180 градусов. Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.

Шаг 8

Готово! Остудите пирог прямо в форме.

Готово! Остудите пирог прямо в форме.

Шаг 9

Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой! Приятного!

Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой! Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
27.03.2018 17:33
на здоровье!
Larisa1994
18.08.2018 18:20
Очень люблю выпечку из кабачков! Сейчас в поиске идеального рецепта сладкого кабачкового пирога, обязательно приготовлю на пробу:smile:
Оксана
02.03.2018 07:20
Обожаю влажные пироги с овощами или фруктами! Еще один рецепт в мою копилочку!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×