Пирог из кабачков и яблок
Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яблоко сладкое 2 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Рафинированное масло 100 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1-2 Щепоток
-
Имбирь молотый
1-2 Щепоток
порошок - Мускатный орех 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Шаг 3
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Шаг 4
Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специи. Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте. Тесто для пирога готово.
Шаг 6
Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом и присыпьте немного сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.
Шаг 7
Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут. Температура — 180 градусов. Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.
Шаг 8
Готово! Остудите пирог прямо в форме.
Шаг 9
Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой! Приятного!