Лодочки из кабачков с яблоками
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Лодочки из кабачков с яблоками

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Куриное филе 1 Штука
    одна половинка
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Майонез и сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сыр По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты, приступим! Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.

Итак, подготовьте продукты, приступим! Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.

Шаг 2

Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.

Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.

Шаг 3

Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте яблоко и кабачок, обжаривайте еще несколько минут. Посолите немного.

Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте яблоко и кабачок, обжаривайте еще несколько минут. Посолите немного.

Шаг 4

Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Для рецепта нужно совсем небольшое филе, его можно заменить куриным бедром.

Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Для рецепта нужно совсем небольшое филе, его можно заменить куриным бедром.

Шаг 5

В миске соедините куриное филе с жареными овощами, прованскими травами, добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте.

В миске соедините куриное филе с жареными овощами, прованскими травами, добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте.

Шаг 6

Наполните начинкой кабачковые лодочки и поставьте в духовку запекаться, время — 25-30 минут, температура — 200 градусов.

Наполните начинкой кабачковые лодочки и поставьте в духовку запекаться, время — 25-30 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 7

Готовые лодочки из кабачков полейте соусом (майонез+сметана) и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на 5-7 минут. Готово! Подавайте закуску горячей!

Готовые лодочки из кабачков полейте соусом (майонез+сметана) и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на 5-7 минут. Готово! Подавайте закуску горячей!

Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Neoneonila
29.08.2018 10:00
В который раз убедилась, что яблоки суперски сочетаются не только с курицей, но и с кабачками! Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и не сухо)
Кристи
17.04.2018 01:00
Мне понравился вкус готовых кабачков с начинкой, так сочно и интересно!
Алёна
29.01.2018 10:40
Неожиданно вкусно! Сочетание яблока, мяса и кабачка мне нравится, спасибо большое за рецептик!
Ждана
11.12.2017 15:00
Чудесный рецепт, все гармонично и вкусно! Яблочки купила белый налив, они сочные и кисло-сладкие, с мясом было очень вкусно!!!

Похожие рецепты

×