Лодочки из кабачков с яблоками
Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Куриное филе
1 Штука
одна половинка - Соль, перец черный По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Майонез и сметана 2-3 Ст. ложек
- Сыр По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты, приступим! Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.
Шаг 2
Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.
Шаг 3
Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте яблоко и кабачок, обжаривайте еще несколько минут. Посолите немного.
Шаг 4
Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Для рецепта нужно совсем небольшое филе, его можно заменить куриным бедром.
Шаг 5
В миске соедините куриное филе с жареными овощами, прованскими травами, добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте.
Шаг 6
Наполните начинкой кабачковые лодочки и поставьте в духовку запекаться, время — 25-30 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 7
Готовые лодочки из кабачков полейте соусом (майонез+сметана) и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на 5-7 минут. Готово! Подавайте закуску горячей!