Кабачки с вкусной начинкой
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачок 2-3 Штук
- Сыр твердых сортов 120 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Бульон мясной 200 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Сок томатный 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Чабрец 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис отварите в подсоленной воде (1 стакан) до готовности, откиньте на сито, дайте остыть. Овощи вымойте, лук очистите.
Шаг 2
Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости, остудите. Соедините в миске фарш, рис, лук, уцхо-сунели, соль, перец молотый, томатный сок. Перемешайте.
Шаг 3
Кабачок разрежьте на половинки. Сделайте "лодочки", удалите сердцевину и семена кабачка с помощью столовой ложки. Поместите "лодочки" в форму для запекания или глубокий противень.
Шаг 4
Наполните лодочки начинкой. В форму добавьте бульон, лавровый лист и веточку чабреца, накройте фольгой. Поставьте кабачки с начинкой запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
Шаг 5
Снимите фольгу, посыпьте начинку тертым сыром. Запекайте еще 10-15 минут при температуре 200°С.
Шаг 6
Подавайте с рубленым свежим укропом. Приятного аппетита!