Кабачки с вкусной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Кабачки с вкусной начинкой

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 2-3 Штук
  • Сыр твердых сортов 120 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Бульон мясной 200 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок
  • Сок томатный 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Чабрец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис отварите в подсоленной воде (1 стакан) до готовности, откиньте на сито, дайте остыть. Овощи вымойте, лук очистите.

Шаг 2

Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости, остудите. Соедините в миске фарш, рис, лук, уцхо-сунели, соль, перец молотый, томатный сок. Перемешайте.

Шаг 3

Кабачок разрежьте на половинки. Сделайте "лодочки", удалите сердцевину и семена кабачка с помощью столовой ложки. Поместите "лодочки" в форму для запекания или глубокий противень.

Шаг 4

Наполните лодочки начинкой. В форму добавьте бульон, лавровый лист и веточку чабреца, накройте фольгой. Поставьте кабачки с начинкой запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

Шаг 5

Снимите фольгу, посыпьте начинку тертым сыром. Запекайте еще 10-15 минут при температуре 200°С.

Шаг 6

Подавайте с рубленым свежим укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
21.09.2018 14:21
Спасибо, Натали!
Дарья Вакулова АВТОР
21.09.2018 14:20
Оксана, спасибо !
Натали
21.09.2018 09:18
Овощи и мясо - беспроигрышный вариант! Вкусно! :rolleyes:
Оксана Ч.
21.09.2018 00:08
Очень вкусно, люблю этот рецепт!

Похожие рецепты

 
×