Кабачки по-старорусски
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец По вкусу
- Зелень 20 грамм
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки моем и режем кольцами.
Шаг 2

Мякоть удаляем.
Шаг 3

Измельчаем мякоть кабачков ножом.
Шаг 4

На 10-15 минут поместите кабачки в подсоленную горячую воду.
Шаг 5

На оливковом масле обжариваем мелко порезанные морковь и лук.
Шаг 6

Добавляем мякоть кабачка, соль и перец по вкусу.
Шаг 7

Осталось наполнить кабачки овощным фаршем и запечь их в духовке. 180 градусов, 30 минут.
Шаг 8

При подаче на стол присыпьте кабачки зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
37
Добавить комментарий

Альбина Головко Головко
02.10.2021 11:49
Я приготовила это блюдо со своими добавками. Я в фарш добавила грибы, но я думаю, что и без грибов это блюдо очень вкусное. Рекомендую.

Анна
05.08.2020 19:24
Вкусно получилось. Спасибо.
Я еще сверху на каждый кусочек положила колечко помидора и чайную ложку тертого сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.

Татьяна Фролова
25.05.2019 13:24
Алексей, спасибо за отличный рецепт!
Похожие рецепты

Кабачки в сметанном соусе
Кабачок
Морковь
Сметана
Луковица
Сыр
Растительное масло
Свежая зелень
Соль
Перец
В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное - разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант - кабачки в сметанном соусе.

Кабачки по-монастырски
Рис отваренный
Сметана
Масло растительное
Петрушка
Кабачок молодой
Лук репчатый
Морковь
Перец черный молотый
Соль
Очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное блюдо из свежих кабачков, оно, несомненно, понравится вам и займет почетное место в вашем рационе, особенно в летнее время.
Кабачок "На перинке"
Кабачок
Лук
Морковь
Сливки
Сыр
Растительное масло
Мука
Болгарский перец
Помидор
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Необыкновенно вкусное и простое в приготовлении блюдо кабачок "На перинке". Если вы так же как я любите кабачки или в принципе овощные блюда, то настоятельно рекомендую попробовать!
Самые вкусные оладьи из кабачков
Кабачок
Мука пшеничная высшего сорта
Растительное масло
Петрушка
Кунжут
Чеснок
Морковь
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи!

Жареные кабачки с морковью и луком
Масло подсолнечное
Чеснок
Морковь
Кабачок
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Молодые кабачки с румяной корочкой и чесночком. Все просто и очень вкусно. Хочу предложить еще один вариант знакомого блюда. Жаренные кабачки дополним овощной начинкой. Получается аппетитно!
Кабачки с рисом и грибами
Вода
Шампиньоны
Рис вареный
Сметана
Сыр "Голландский"
Мука
Томатная паста
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Перец болгарский
Сахар
Соль, перец
Красный острый перец
Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!

Кабачки с чесноком в духовке
Масло оливковое
Чеснок
Паприка
Мускатный орех
Кабачок
Цукини
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Острый молотый перец
Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной.

Кабачки брусочками в панировке в духовке
Сухари панировочные
Масло растительное
Кабачки
Куриные яйца
Специи
Соль
Перец
Приготовим отличную закуску, которая подойдет к любому столу и к любому блюду — кабачки брусочками в панировке в духовке. Румяная панировка сверху, а внутри нежный кабачок — отличное сочетание.
Старорусские творожные колобки
Творог
Сахар
Мука пшеничная
Клюква вяленая
Крупа манная
Яйцо куриное
Соль
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!

Брокколи на гриле
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Сироп топинамбура
Брокколи
Соль
Для этого рецепта используется капуста брокколи целиком, а не только отдельные соцветия. Получается вкусно и питательно, блюдо может выступать в роли полноценного гарнира.

Кабачок по-белорусски
Кабачки
Помидоры
Морковь
Болгарский перец
Сахар
Чеснок
Соль
Перец острый
Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой".
Кабачки, засоленные по-венгерски
Кабачок
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Петрушка
Гвоздика
Перец горошком душистый
Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой.