Кабачки по-старорусски
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачки 2 Штуки
- Зелень 20 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки моем и режем кольцами.
Шаг 2
Мякоть удаляем.
Шаг 3
Измельчаем мякоть кабачков ножом.
Шаг 4
На 10-15 минут поместите кабачки в подсоленную горячую воду.
Шаг 5
На оливковом масле обжариваем мелко порезанные морковь и лук.
Шаг 6
Добавляем мякоть кабачка, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Осталось наполнить кабачки овощным фаршем и запечь их в духовке. 180 градусов, 30 минут.
Шаг 8
При подаче на стол присыпьте кабачки зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
37
Комментарии к рецепту
Альбина Головко Головко
02.10.2021 12:49
Я приготовила это блюдо со своими добавками. Я в фарш добавила грибы, но я думаю, что и без грибов это блюдо очень вкусное. Рекомендую.
Анна
05.08.2020 20:24
Вкусно получилось. Спасибо.
Я еще сверху на каждый кусочек положила колечко помидора и чайную ложку тертого сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
Татьяна Фролова
25.05.2019 14:24
Алексей, спасибо за отличный рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Турлу
30 мин
Полезные чипсы
20 мин
Кабачки на мангале
1 ч. 0 мин
Кабачковые оладьи сладкие
30 мин
Лодочки из кабачков с грушей
25 мин
Вегетарианские отбивные из кабачков
45 мин
Кабачковая икра с обжаркой
1 ч. 50 мин
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму