Кабачки по-старорусски
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки по-старорусски

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Зелень 20 Грамм

Шаг 1

Кабачки моем и режем кольцами.

Кабачки моем и режем кольцами.

Шаг 2

Мякоть удаляем.

Мякоть удаляем.

Шаг 3

Измельчаем мякоть кабачков ножом.

Измельчаем мякоть кабачков ножом.

Шаг 4

На 10-15 минут поместите кабачки в подсоленную горячую воду.

На 10-15 минут поместите кабачки в подсоленную горячую воду.

Шаг 5

На оливковом масле обжариваем мелко порезанные морковь и лук.

На оливковом масле обжариваем мелко порезанные морковь и лук.

Шаг 6

Добавляем мякоть кабачка, соль и перец по вкусу.

Добавляем мякоть кабачка, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Осталось наполнить кабачки овощным фаршем и запечь их в духовке. 180 градусов, 30 минут.

Осталось наполнить кабачки овощным фаршем и запечь их в духовке. 180 градусов, 30 минут.

Шаг 8

При подаче на стол присыпьте кабачки зеленью. Приятного аппетита!

При подаче на стол присыпьте кабачки зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

05.08.2020 20:24
Вкусно получилось. Спасибо. Я еще сверху на каждый кусочек положила колечко помидора и чайную ложку тертого сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
Татьяна Фролова
25.05.2019 14:24
Алексей, спасибо за отличный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×