Брокколи на гриле
Для этого рецепта используется капуста брокколи целиком, а не только отдельные соцветия. Получается вкусно и питательно, блюдо может выступать в роли полноценного гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
306 ккал
Калорийность
0 г
Белки
28 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте брокколи вдоль на плоские стейки.
Шаг 3
Чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 4
Разогрейте электрогриль на среднем огне, смажьте растительным маслом. Обжарьте брокколи 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Затем смажьте их соусом и жарьте до коричневой корочки с каждой стороны.
Шаг 6
Брокколи на гриле готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Брокколи на гриле"
Оценить рецепт
4.1
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Брокколи с кунжутом
20 мин
Брокколи в кокосовом молоке
1 ч. 0 мин
Заливное из брокколи и цветной капусты
25 мин
Брокколи в томатной пасте
10 ч. 0 мин
Чипсы из брокколи
15 мин
Жареные овощи с острым соусом
15 мин
Брокколи в сухарях
50 мин
Оладьи из брокколи в духовке