Овощи на гриле
Рецепт, как приготовить овощи на гриле, пригодится вам на природе или дома, если есть электрогриль. Приготовление не занимает много времени или сил. Можно использовать разнообразные овощи на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Оливковое масло По вкусу
- Красный лук 1 штука
- Черри 10 штук
- Соль, перец По вкусу
- Перец красный 1 штука
- Перец желтый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте хорошенько перец, цукини, черри. Перец разрежьте на 2 части и тщательно вычистите семена.
Шаг 2
Нарежьте перец крупно, цукини — пластинками. Красный лук очистите и нарежьте на 4 части.
Шаг 3
В миску налейте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите и поперчите.
Шаг 4
Сковороду-гриль отправьте на огонь. Обмакните все овощи в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса.
Шаг 5
Выложите овощи на решетку гриля или на сковород-гриль, цукини запекайте около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), перцы — около 15 минут. Для черри и лука хватит 5-7 минут.
Шаг 6
Обжаренные овощи выложите на тарелку. В смесь масла и уксуса выдавите зубчики чеснока и перемешайте, полейте соусом еще теплые овощи.
Похожие рецепты









