Овощи на гриле
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Овощи на гриле

Рецепт, как приготовить овощи на гриле, пригодится вам на природе или дома, если есть электрогриль. Приготовление не занимает много времени или сил. Можно использовать разнообразные овощи на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
  • Перец желтый 1 Штука
  • Перец красный 1 Штука
  • Черри 10 Штук
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте хорошенько перец, цукини, черри. Перец разрежьте на 2 части и тщательно вычистите семена.

Шаг 2

Нарежьте перец крупно, цукини — пластинками. Красный лук очистите и нарежьте на 4 части.

Шаг 3

В миску налейте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите и поперчите.

Шаг 4

Сковороду-гриль отправьте на огонь. Обмакните все овощи в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса.

Шаг 5

Выложите овощи на решетку гриля или на сковород-гриль, цукини запекайте около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), перцы — около 15 минут. Для черри и лука хватит 5-7 минут.

Шаг 6

Обжаренные овощи выложите на тарелку. В смесь масла и уксуса выдавите зубчики чеснока и перемешайте, полейте соусом еще теплые овощи.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×