Жареные на гриле цукини
15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареные на гриле цукини

Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и легкая закуска, например. Блюдо подойдет и для ежедневного домашнего меню, и для пикника. А главное — все просто, вкусно и полезно. Так что рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Красный винный уксус 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Шаг 1

1. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте очень тонкими полосочками.

1. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте очень тонкими полосочками.

Шаг 2

2. Выложите на гриль, чуть смазанный маслом, и жарьте буквально по минутке с каждой стороны.

2. Выложите на гриль, чуть смазанный маслом, и жарьте буквально по минутке с каждой стороны.

Шаг 3

3. В отдельной емкости соедините пропущенный через пресс чеснок, масло и уксус. Добавьте соль, перец, измельченную зелень по вкусу. Выкладывайте жареные цукини в полученный маринад на 1-3 минуты.

3. В отдельной емкости соедините пропущенный через пресс чеснок, масло и уксус. Добавьте соль, перец, измельченную зелень по вкусу. Выкладывайте жареные цукини в полученный маринад на 1-3 минуты.

Шаг 4

4. После переложите на тарелку и подавайте к столу.

4. После переложите на тарелку и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×