Жареные на гриле цукини
Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и легкая закуска, например. Блюдо подойдет и для ежедневного домашнего меню, и для пикника. А главное — все просто, вкусно и полезно. Так что рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Красный винный уксус 3 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте очень тонкими полосочками.
Шаг 2
2. Выложите на гриль, чуть смазанный маслом, и жарьте буквально по минутке с каждой стороны.
Шаг 3
3. В отдельной емкости соедините пропущенный через пресс чеснок, масло и уксус. Добавьте соль, перец, измельченную зелень по вкусу. Выкладывайте жареные цукини в полученный маринад на 1-3 минуты.
Шаг 4
4. После переложите на тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Торт из цукини
10 мин
Темпура из цукини
20 мин
Цуккини в панировке
25 мин
Кабачок (цуккини) в духовке
20 мин
Закусочные рулетики из цуккини
15 мин
Новогодняя закуска из цуккини
50 мин
Запеченный цукини с пармезаном
25 мин
Овощи на гриле