Кабачки под чесночным соусом
Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.
Шаг 4
Смазываем соусом кабачки, ждем 5-10 минут, чтобы они пропитались, и переходим к жарке.
Шаг 5
На решетку мангала выкладываем кабачки, томим их на углях до румяной корочки.
Шаг 6
Переворачиваем время от времени, и жарим до готовности. Снимаем с решетки — и подаем с соусом.
Оценить рецепт
4.8
10

Зоя
13.03.2018 13:00
Я вчера тоже попробовать пожарить на мангале кабачки и баклажаны, как же это вкусно!!! Теперь буду на все праздники после мяса жарить много овощей таким способом, спасибо!!!

Margaritaone
07.03.2018 23:20
Никогда даже не думала жарить кабачки на мангале, мне казалось, что кабачки и есть кабачки. А как я ошибалась! Теперь это мое любимое блюдо на пикнике! Невероятно вкусные получаются колечки маринованных кабачков, особенно в майонезе. Спасибо огромное!!!!
Похожие рецепты


Кабачки в кляре с чесноком
Растительное масло
Майонез
Панировочные сухари
Мука
Чеснок
Кабачок
Яйцо
Соль
Перец
Зелень укропа или петрушки
Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом.

Кабачки со сметаной и чесноком
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Кабачки
Соль
Перец
Орегано (душица)
Кабачки со сметаной и чесноком - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

Жареные кабачки
Мука
Панировочные сухари
Пармезан
Вода
Петрушка
Красный перец
Кабачки
Яйца
Масло растительное
Соль, черный перец
Беспроигрышный вариант приготовления кабачков — это поджарить их на сковороде. Отличная закуска с ароматным соусом лучше всего подходит для легкого ужина. Вот рецепт, как приготовить жареные кабачки.

Кабачки с чесноком и майонезом
Мука
Майонез
Чеснок
Соль
Кабачок молодой
Яйцо
Растительное масло
Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.

Кабачки, жареные в муке с чесноком
Масло растительное
Мука пшеничная
Майонез
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец
Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо!
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Рис
Вода
Фарш
Томатная паста
Лук
Кабачок
Лимон
Смесь специй
Соль, перец
Бульонные кубики
Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.


Кабачки с морковкой и чесноком
Сыр
Майонез
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Кабачки
Соль
Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить кабачки с морковкой и чесноком. Это идеальная овощная закуска - простая, пикантная, аппетитная и очень вкусная.

Лингвини из кабачков
Оливковое масло
Твёрдый сыр
Сухой или свежий базилик
Чеснок
Кабачки
Помидоры
Соль
Лингвини — это разновидность итальянской пасты, она чуть длиннее, чем спагетти. Лингвини из кабачков можно приготовить по принципам итальянской пасты. Приступим? Делюсь рецептом!

Гарнир из кабачков
Кабачок
Цукини
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Масло растительное
Делюсь рецептом гарнира из кабачков. Особенно он будет актуален в сезон. Готовится такой гарнир очень просто и быстро. Кабачки сохраняют свою текстуру, остаются сочными и немного хрустящими.