Кабачки под чесночным соусом
Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.
Шаг 4
Смазываем соусом кабачки, ждем 5-10 минут, чтобы они пропитались, и переходим к жарке.
Шаг 5
На решетку мангала выкладываем кабачки, томим их на углях до румяной корочки.
Шаг 6
Переворачиваем время от времени, и жарим до готовности. Снимаем с решетки — и подаем с соусом.
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Зоя
13.03.2018 13:00
Я вчера тоже попробовать пожарить на мангале кабачки и баклажаны, как же это вкусно!!! Теперь буду на все праздники после мяса жарить много овощей таким способом, спасибо!!!
Margaritaone
07.03.2018 23:20
Никогда даже не думала жарить кабачки на мангале, мне казалось, что кабачки и есть кабачки. А как я ошибалась! Теперь это мое любимое блюдо на пикнике! Невероятно вкусные получаются колечки маринованных кабачков, особенно в майонезе. Спасибо огромное!!!!
Похожие рецепты
20 мин
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
15 мин
Консервированные кабачки на зиму
2 ч. 0 мин
Рататуй классический в духовке
2 ч. 30 мин
Кабачковая икра на зиму с обжаркой
20 мин
Кабачки, жареные в муке
15 мин
Жареные кабачки в мультиварке
1 ч. 0 мин
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
1 ч. 30 мин
Кабачки по-польски