Кабачки, жареные в муке с чесноком
Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец 2 Щепотки
- Майонез 40 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок промываем и нарезаем очень тонкими колечками. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Обваляйте кружочки в муке.
Шаг 3
И обжарьте на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 4
Переложите кабачки в тарелку.
Шаг 5
Приготовим соус. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом, солью и перцем.
Шаг 6
Подаем кабачки с чесночным соусом, присыпав их измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
9
Комментарии к рецепту
Larisa1994
09.02.2020 21:05
Часто делаем кабачки по такому рецепту, особенно когда «сезон». Иногда к майонезу с чесноком добавляю сыр (на мелкой тёрке). Отличная закуска.
Похожие рецепты
30 мин
Фаршированные цветки кабачков
20 мин
Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)
30 мин
Простые оладьи из кабачков
20 мин
Кабачки в чесночном соусе
1 ч. 0 мин
Жареные фаршированные кабачки
40 мин
Жареные кабачки с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
30 мин
Кабачки на сковороде